Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ЛОХ ЛОХОВСТВО (ЛОХОВОСТЬ)

By Posted on No tags 0

      Лох Лоховство (Лоховость) как качество личности – склонность проявлять особенности поведения, присущие глупому, простоватому, наивному, излишне доверчивому, лопоухому человеку.

Лох – глупый человек, жертва мошенничества. Простак и наивняк. Если воспринимать лоха как аббревиатуру, получаем – лицо обманутое хулиганами. У лоха на лице написано: «Меня легко намахать».

Мошенники всех мастей твёрдо убеждены в истине: — Без лоха и жизнь плоха. Вся их жизнь строится на том, как развести лоха. Мошенник – яркий образчик человека с авантюрным складом личности. Ему нравится обманывать, кидать лохов. — Кинуть лоха не западло. Так считает мошенник. Тяга к авантюрам у него в крови. Он зачастую рискует, превозмогая чувство самосохранения.
Алгоритм мошенничества: войти к лоху в доверие, завоевать авторитет, убедить в своей порядочности, заставить жертву твёрдо поверить в какую-то идею, замысел, чтобы она, жертва, не слишком задумываясь над истинностью аргументов, безоговорочно приняла на веру доводы мошенника и тем самым совершила «роковую» ошибку.

Войти к лоху в доверие – один из главных атрибутов мошенничества. Мошенник стартует, когда лох теряет осторожность и начинает слепо верить и доверять ему. Мошенничество стоит на платформе доверия. Без него оно невозможно. Обычно лох или терпила с удивлением восклицает: — В это трудно поверить, чтобы такой обаятельный, интеллигентный человек оказался банальным мошенником. Но факты – упрямая вещь.

Лох—со старого— кустарник, с современного — человек всё ещё наивно верящий в доброту и порядочность. Лох верит обещаниям и не верит предостережениям. Лоху нужны: глаза — чтобы моргать, уши — чтобы хлопать, рот — чтобы разевать, и деньги — чтобы за всё это платить.

Как говорится: — Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Лох платит всю жизнь.

Иными словами, конкретный лох никогда не сознается себе в своём лоховстве. Зовите его лошок или лошара, он всё  равно будет в обиде на вас. Включив свой мощный оправдательный механизм, он всё равно придумает миллионы внешних причин, которые и стали причиной его надувательства.

К тому же, лох не способен анализировать и учиться на своих ошибках, не способен обобщить и сделать правильный вывод – что же было общего во всех случаях, когда он попадался на удочку мошенников. А общее, что объединяет все случаи намахаловки, обмана и разводиловки – это то, что он лох. И наоборот есть надежда в отсутствии лоховства, когда человек с досадой говорит: — Меня тут развели как самого последнего лоха или — Только такой лох, как я, мог так лохануться».

Подавляющая часть нашего населения – конкретные лохи. При этом себя лохами не считают и попадают в эмоциональную ловушку – страх, что окружающие посчитают их лохами. Если вы повстречали лоха и через пару минут понимаете, что можете с него неплохо поиметь, при этом чувствуя, что вы сами — мощная акула, а он — ничтожный карасик, знайте, с вами работает опытнейший мошенник.

Петр Ковалев 

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.