Низменность как качество личности – склонность к низким, подлым, пошлым, бесчестным побуждениям, намерениям, желаниям, целям; склонность к гадким мыслям, проявлению непристойных, животных инстинктов.
Низменность – ум, привязанный к нижним центрам. Низменный человек считает, что человек – это то, что снизу. Голова, конечно, нужна. Он ею ест. А так, самое основное, находится ниже пояса. Правда, современный похотливый ум придумал, как использовать по половому назначению и верхнюю часть тела: подмышки, груди, уши, рот. Для остроты ощущений можно слегка придушить партнёршу, тогда и шея не будет простаивать. Сегодня вожделенный ум думает, как сделать «это» с глазами. Словом, для низменного ума всё самое интересное в жизни человека совершается на уровне гениталий.
Всякая низменность неизвестно с какого перепугу считает себя возвышенностью. Есть такое отвратительное качество личности – самообман. Им низменность владеет в совершенстве. Видя своё гадкое отражение в окружающих, она, тем не менее, оправдывает себя в самой безнадёжной ситуации и, в то же время, охаивает и осуждает всё и вся вокруг. Все плохие, одна низменность идеал и эталон добропорядочности.
Тестом низменности служит ответ ума, что ему приятно, а что неприятно. Приятность — это тест на наше сознание: что нам нравится, на этом уровне наше сознание и находится. Приятность, как лакмусовая бумажка, чётко показывает, на каком уровне мы сейчас находимся. Поэтому если нам нравятся низменные вещи, мы на низменном уровне находимся.
Низменность как ярко выраженное качество личности зачёркивает в человеке способность проявлять возвышенные чувства. У него в уме гениталии, похоть и низкие желания. Низменность живёт, если можно так выразиться, животной жизнью, во всем следуя своим извращенным желаниям.
Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/