Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ОСОБЕННОСТЬ

By Posted on No tags 0

        Особенность как качество личности –   способность  быть исключительным, необычным в каком-либо отношении; быть своеобразным, не похожим на других.

Когда человек говорит: — Я слуга Бога, по большому счёту он проявляет гордыню, высокомерие и невежественную особенность: — Я один люблю и служу Богу, а все остальные люди только мешаются у меня  под ногами, мешают мне служить Абсолютной Истине. Я особенный. Особенный – значит больше других приближенный к Всевышнему.

Такое проявление особенности греховно и порочно. Человек должен бескорыстно служить детям Бога, таким же, как и он сам. Когда человек видит в других родственную душу, когда узнаёт в каждом человеке ребёнка Бога, он уже не хочет быть особенным. Понимая, что все люди разные и особенные, он осознаёт, что их объединяет один отец – Бог.

Чтобы не попасть в лапы гордыне, человек должен забыть о своей особенности. Обращаясь к Богу, он должен смиренно говорить: — Я служу Твоим слугам. Я люблю Твоих слуг.

Сначала нужно добросовестно выполнять свои обязанности в отношении родных и близких, затем соседей, потом жителей твоего села, города, затем страны и, наконец, людей всей земли. Делать наоборот, большая ошибка. Стань особенным в хорошем смысле слова для своих родных, и ты будешь богоугоден. Например, стань особенным отцом.

Любовь – это когда в твоей жизни появляется кто-то особенный.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.