Запутанность как качество личности – склонность терять свою дорогу, сбиваться со своего жизненного пути, оказываться в затруднительном положении в результате неправильных, ошибочных решений, поступков, действий и совершать по этой причине глупости.
Запутанность – торжество глупости и бессилие разума.
Когда человек начинает осознавать, что совершает глупости, он одновременно начинает понимать, что безнадёжно запутался.
Глупость сигнализирует о запутанности.
Стоит выйти из своей колеи, встать на кривую дорожку жизни и, включив разум, понимаешь, что запутался, заплутал по дорогам жизни.
Запутанность – это когда человек с удивлением констатирует факт: — Да, я влип!
В запутанной ситуации главное – ничего не усугубить, не натворить в спешке и панике ещё больших глупостей. Второй важный момент: запутался – никого не оскорбляй! Если запутавшийся человек начинает кого-то оскорблять — тяжелая реакция гарантирована. Мы будем болеть, придут какие-то тяжелые проблемы. Всё усугубится, и потом еще десять лет не распутаешься. То есть, как бы ни запутывались, главное не доводить до оскорблений. Всё, нужно терпеть эту ситуацию до конца. Главное не оскорблять.
Человек зачастую попадает в сети запутанности из-за незнания, кем он и другие люди были в прошлых воплощениях. Поэтому многое в жизни ему кажется несправедливым. О справедливости он судит в рамках этой жизни.
Один из страшных врагов человека, запутывающих его жизнь, – иллюзии. Иллюзорность принимает за истину то, что истиной не является.
Когда человек теряет цели своей жизни, иллюзии окончательно его запутывают. Жизнь становится похожей на пожар в квартире.
Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/