Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Богобоязненность

By Posted on No tags 0

       Богобоязненность как качество личности – склонность из страха строго следовать Божьим заповедям и отстраняться от того, что Он запретил; следовать религиозным принципам для того, чтобы прослыть в обществе добродетельным и богоугодным.

        Бога не нужно бояться, Бога нужно любить.

       Когда человек находится под влиянием энергии невежества, он считает Богом себя, но если и признаёт существование Бога, то служит Ему из страха.

     Богобоязненность – сестра невежества, из страха удерживающая человека от порочности и погружения в пучину грехов.

      Богобоязненный, невежественный человек страшится Божьей кары.

     Бога бояться нет никаких оснований, Он не страшный. Но когда человек является приверженцем невежества, он следует каким-то правилам или поклоняется Богу из страха, потому что думает: — Бог накажет меня за мои преступления, грехи и зло, сделанное людям. Иными словами, богобоязненность проявляет низшую форму мотивации служения Богу – страх.

     Богобоязненность – слепая вера невежественных легковеров, основанная на страхе перед Богом.

      Нужно бояться не Бога, а собственных грехов.

      Глупо бояться полиции, если вы не нарушили закон.

      Когда человек находится под влиянием энергии страсти, то он будет поклоняться Богу из корысти. Бог ему нужен для исполнения своих желаний.

      Когда человек находится под воздействием энергии Благости, он служит Богу из чувства долга и ради собственного очищения. Он понимает, что всё, что я имею это всё дано мне Богом. Он прекрасно понимает, что даже элементарные условия выживания: тот же самый воздух, та же самая вода, та же самая пища – это вещи нечеловеческого происхождения.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

[an error occurred while processing the directive]

.