Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Богопослушание Богопослушный человек

By Posted on No tags 0

       Богопослушание как качество личности – способность следовать Божьей воле, заповедям из любви и благоговения перед Ним.

        Богопослушный к Богу стремится, а богобоязненнный Бога боится.

     В отличие от богобоязненности – склонности из страха строго следовать Божьим заповедям и отстраняться от того, что Он запретил; следовать религиозным принципам для того, чтобы прослыть в обществе добродетельным и богоугодным, богопослушание стремится к Богу из истинного источника – любви.

       В богопослушании нет страха, есть только смирение и любовь.

      Человек лукавит, когда говорит о своей абсолютной свободе. Свобода без «добавки» «от чего» — иллюзия. По большому счёту можно быть в двух состояниях: первое — быть свободным от греха — значит быть богопослушным и – второе — быть свободным от Бога – значит быть зависимым от греха. Одно из двух. Третьего не дано.

       Рабское, формальное, боязливое следование заповедям не является послушанием в глазах Бога. Богопослушание основано на любви к Богу.

      Когда в послушании нет сердца, оно становится ложным жертвоприношением.

     С позиций Абсолютной Истины, человек слушается Бога, потому что любит.

         Тайна достижения счастливой жизни заключается в послушании Богу. У Него нет незначительных, ненужных запретов. Он запрещает то, что не принесёт счастья Его творению. К человеку приходят болезни и страдания из-за непослушания, из-за нарушений законов мироздания.

      Кто-нибудь стал истинно счастливым от убийств, чревоугодия и прелюбодеяний? Поэтому важно искать Бога, учиться слышать Его через голос совести – представительство Бога в человеке. Чувствовать руку Бога, наладить с Ним через совесть прочную связь и с радостью повиноваться Ему, означает благо, счастье и умиротворение для всякого человека.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.