Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Деспот Деспотизм

By Posted on No tags 0

       Деспотизм как качество личности – склонность не считаться с волей и желаниями других, стремиться к неограниченной власти, требовать беспрекословного повиновения, проявлять самовластие.

      Диагноз деспотизма крайне неблагоприятен. Мизерны надежды на исправление деспота. С годами деспотизм только обрастает мускулами и становится настоящим бедствием для своего окружения.

      Деспотизм – это взбешённое в собственническом угаре эго. Деспот убеждён в своём праве быть неправым.

    Анатомия мужского деспотизма приводит в содрогание.  Мужчина так устроен, что у него поочерёдно работают либо разум, либо чувства. Если женщина задумывается, куда приведут её отношения с мужчиной, то мужчина, имея семерых детей, полностью находится во власти чувств. Разум не работает. Когда мужчиной правит деспотичное эго, он превращается, при отключённом разуме, в неуправляемый снаряд. Такая гремучая смесь — олицетворённый «коктейль Молотова, опасна для жены и детей, что и подтверждает ошеломляющая статистика бытовых преступлений.

     Если жена ведёт себя, по мнению деспота, непотребно, он доводит себя до «белого каления» и всем своим видом прозрачно намекает, что готов перейти к физическим замечаниям. При этом поведение женщины выглядит непотребным только в его воспалённом воображении. Окружающие вообще не понимают, что она сделала предосудительного. А дело в том, что деспот считает непотребством любое проявление свободомыслия, выражение своей индивидуальности и наличие собственного мнения.

      Увещевания, мольбы, обращения к его совести и стыду на деспота действуют, как на слона духовое ружьё, заряженное горохом.

     Деспот никого не слышит, вид жестикулирующей жены только распаляет его гнев. Деспот обожает унижать свою женщину перед друзьями и знакомыми, он высокомерен и лишен малейших признаков уважительности к членам своей семьи. Швыряние предметов, рукоприкладство (без тяжелых последствий), угрозы физической расправы, сопровождаемые оскорблениями – характерный набор методов деспотичного воздействия на членов семьи.

    Признавая эффективность демонстративности, деспот устраивает показательные представления, что он ни в ком не нуждается.

     Бывает,  деспот даже не обращает внимания, когда его женщину обижают другие мужчины. Так он запугивает женщину, демонстрируя, что она лишится физической защиты, если будет вести себя неправильно. Угодить ему практически невозможно.

      Женский деспотизм не менее отвратителен, чем мужской. У женщины одновременно работают и чувства и разум, поэтому деспотичная особа – настоящий ураган в юбке. Любимый её конек – бесконечная ревность. Чувства женщины проявляются в разы сильнее мужских. Используя свои сильные стороны, зная, что женское слово способно сокрушить самого сильного мужчину, деспот в женском обличье берёт на вооружение словесные оскорбления, ехидные упреки, язвительные замечания, нападки на качества личности мужчины и его половые способности.

     Бывают проявления деспотизма, поражающие своей подлостью и низостью. Например, жена угрожает мужу, что напишет заявление в полицию о том, что он педофил, проявляющий половой интерес к восьмилетней дочке.

      Мужчины, имеющие дело с деспотичными женщинами, как правило, испытывают страх, стыд и недоумение. Им стыдно кому-то сказать о насилии в свой адрес. К тому же они прекрасно понимают, что система правопорядка и общественное мнение скорее поверят женщине, чем ему.

      Деспот – это диагноз, поэтому не стоит рассчитывать на благоприятный брак с такой женщиной.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 7 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика