Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Духовное видение

By Posted on No tags 0

        Духовное видение как качество личности – способность во всём видеть энергию Бога, всё живое и неживое воспринимать в связи с Богом; отличать вечное от временного, осознавать, что все люди имеют духовную природу, являются вечными духовными сущностями.

        Одна из главных целей человеческой жизни – развить в себе духовное видение.

     Человек, имеющий духовное видение, в красоте мира видит автора – Бога. Красота природы – это улыбка Бога. Всё живое и неживое свидетельствует о вездесущности Бога. Гармония жизни наступает, когда человек живёт по законам Бога. Духовное видение уходит, если человек смотрит на мир безличностно, механично, через призму материи.

        Духовное видение предполагает личностный подход к Красоте, Абсолютной Истине. Бог — есть Личность. Он любит, когда человек воспринимает Его как Личность.

       Личностное восприятие Бога – свидетельство духовного видения, настоящей, истинной веры. Какой толк, если человек, лишённый духовного видения, верит в какую-то абстракцию и не может толком разъяснить, в кого или во что он верит?

       Личность Бога – есть Абсолютная Истина. Истина – это всегда КТО, а не ЧТО. Если мы произносим какой-либо тезис и говорим, что он истинен, это по большому счёту неверно. Тезис станет истинным, когда мы знаем, Кто его осуществил на практике. Это важное свойство духовного видения.

     Духовное видение дарит человеку бесстрашие и позитивизм. В мире материи всё, в конечном итоге, заканчивается плохо. В конце пьесы под названием «Жизнь» все герои стареют, болеют и умирают. Что-то в организме неизбежно ломается и когда починить поломку становится невозможно, наступает смерть.

      Верующий человек, проявляющий качество духовного видения, знает, что он – вечная духовная сущность, тело – лишь машина, которая везёт его по ухабам жизни. Осознав, что он душа, а не тело, человек способен идти по жизни без всякого страха. Страх прописывается в материальном мире. Где есть страх, ищи материю. Словом, главный признак материи – это страх. Так материальное видение отличается от духовного. В духовном видении нет страха.

    Человек с духовным видением становится бесстрашным, если понимает, что он душа. Находясь под ежеминутным воздействием уничтожающей силы времени, человек наблюдает, как стареет его тело, но душа всегда остаётся молодой, она бесстрашна, ей неведом страх. Если человек соединяется со своей душой, он преодолевает все страхи и чувствует себя в полной безопасности.

          Достигнув духовного видения, человек одновременно достигает принципиально нового миропонимания.

      Духовное видение становится ясным и отчётливым, если рядом есть опытный Духовный Наставник – Гуру.

     Прийти к Абсолютной Истине в одиночестве, самостоятельно, независимо от других людей, невозможно. Всегда надо находиться в обществе духовно видящих людей, всегда нужен Духовный Учитель, который знает дорогу к духовному видению, самосовершенствованию и личностному росту. Наличие Духовного Учителя – это прочная духовная платформа для развития в себе духовного видения.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.