Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ИГРА, РАБОТА НА ПУБЛИКУ

By Posted on No tags 0

         Игра, работа на публику как качество личности – склонность из тщеславия, гордыни, корысти, хитрости стараться понравиться людям.

Человек, работающий на публику, проявляет театральность. Он склонен к неестественному, показному поведению, рассчитанному на внешний эффект. Театральность – работа на публику, лишённая естественности и искренности. В работе на публику всё натянуто и наиграно, деланно и нарочито.

Нарочитость сама по себе предполагает игру на публику, она привыкла на неё работать и не мыслит без этого своего существования.

На публику привыкли работать кривляки и воображалы, позёры и показушники, выпендрёшники и горлопаны.

Горлопаны – великолепные мастера играть на публику, показушничать и позёрствовать.

На публику обожают работать люди, желающие вызвать к себе жалость и сострадание. Тщеславные и самоуверенные люди тоже частенько работают на публику. Желая сыграть на публику, они пускаются в импровизации и частенько попадают в неловкие ситуации.

Нужно заметить, что пороки хотят показать себя в выгодном, приукрашенном свете, поэтому играют на публику, рисуются, красуются, ведут себя скандально и вызывающе. Например, кривлянье – это театр одного плохого актёра. Это желание за счёт навыков кривляния сыграть на публику, выделиться и выпендриться.

Самоуверенность обычно обожает демонстративность, показуху, любит пускать пыль в глаза, работать на публику.

Мы все в этом мире растеряны. Настроение материального мира – растерянность. Для того чтобы выглядеть успешным, нужно умело играть на публику, то есть идти по жизни с уверенным выражением лица. То есть, на самом деле человек внутренне растерян, но на публике он научился уверенно говорить и уверенно передвигаться. При этом его  уверенность зачастую – всего лишь работа на публику, театральное действо.

Работа на публику – неискренняя работа напоказ. Мудрость говорит, что любые вещи, которые мы выставляем напоказ, лишаются силы. Если мы плохие вещи выставляем напоказ, что с ними происходит? Они лишаются силы. Если мы хорошие вещи выставляем напоказ, что с ними происходит? Они лишаются силы. Любые вещи, которые мы храним в секрете, приобретают силу, набираются силы. Если мы плохие качества храним в секрете, что с ними происходит? Они приобретают силу. Если мы хорошие вещи храним в секрете, что с ними происходит? Они становятся сильнее. Поэтому не надо рассказывать, кому ни лень, о сокровенных секретах своего микрокосмоса, своего внутреннего мира. Это – ваша вещь, это ваша работа над собой: со своим сердцем, со своим миропониманием, со своей совестью. Работа на публику здесь неуместна.

Петр Ковалев 

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

(Просмотров 2 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика