Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

НАХАЛЬСТВО

By Posted on No tags 0

         Нахальство как качество личности – склонность демонстрировать в общении напускное отсутствие стыда, смущения, застенчивости и стеснения.

Нахальство – это бесстыдство, лишенное циничности и презрения к партнеру по общению.  Мужчина, немало повидавший на своем веку, прошедший Крым, Рим и медные трубы, смущенно ретируется и содрогнется в откровенно циничной обстановке бесстыдства. Нахал не бесстыден, в нем нет презрения, неприязни и пренебрежения к партнеру по общению, он просто не способен испытывать муки смущения, ему не ведомы ощущения стеснения и стыда.

Там, где стыдливость и застенчивость отступят, нахальство резво проскочит вперед. Скромность удивляется нахальству – как правило, оно добивается чего хотело.

Нахальство творит все, что ему вздумается.

Наглость в открытой оскорбительной форме бросает вызов условностям, нормам поведения и общественным предписаниям. Нахальство никому и ничему никаких вызовов не бросает. Оно просто игнорирует все условности.

          Нахальство и дуэль – не совместимы. У нахальства нет чести. Оно не признает противоборство и противостояние.  Нахальству присуща положительная черта – оно не агрессивно, в нем нет злобы и болезненных амбиций, оно не склонно кого-то унижать, уязвлять, давить и топтать. При одной только мысли о неприятностях противостояния с кем-то, нахальство дает задний ход, ретируется и выскальзывает, как налим.

Если наглость чревата гневом, обидами, злобой, возмущением и оскорблением, то нахальство вызывает легкие эмоции удивления, недоумения, в, крайнем случае, досады. Безосновательный успех нахальства порождает у многих зависть и то в слабой форме – не то восхищения, не то преклонения. Баловень успеха, нахал, как премудрый пескарь, уклоняется «от всяческих ему ненужных встреч», но, при этом, всегда стоит на высшей ступеньке пьедестала. Вопрос, как ему удается все время оставаться победителем, остается для большинства завистников открытым.

         К: Нахальство – это поведение без тайных замыслов и скрытых пружин. В нахальстве отсутствует подкладка, задняя мысль, скрытые намерения или потаенные цели.

Нахал прост, как медная монета. Он всегда здесь и сейчас, и в этом изрядная доля его успеха: всегда приятно общаться с человеком, который поглощен тобой, а не витает где-то в прошлом или в грезах будущего.

Нахальство беспечно, празднично и феерично. Оно подкупает своей легкостью и воздушностью – так хочется спрятаться от жестоких реалий действительности в порхающем вихре жизни. Эта непринужденность нахальства притягивает к нему людей. Жертвы нахальства, если связали с ним какие-то планы, лишь потом понимают, что нахал – это муляж и мираж в одном лице. На него нельзя положиться. Его жизнерадостность и энергичность обманчивы. Стоит окунуть его в суровую правду жизни, и он расплавится, как воск от горящей свечи. Нахал – это мыльный пузырь. Поставьте его перед малейшим препятствием, и он лопнет. Нахал – это бессилие, маскирующееся под стойкость и силу.

Нет глупее занятия – лепить из нахальства ответственность, мужество и благородство. Оно будет искренне с вами соглашаться, одобрительно кивать и поддакивать, но как только за вами закроется дверь, поступит согласно своей натуре. Не сотрясайте напрасно воздух, убеждая нахальство в неправедности его существования. Оно вас не услышит и проигнорирует все ваши убедительные речи.

К: Нахальство выгонишь в дверь, оно влезет в окно. С какой легкостью оно выкручивается и ускользает от проблем, с такой же ловкостью, как терминатор, появляется обратно в другом образе. Как старец Протей, меняющий, подобно морю, свой образ и превращающийся, по желанию, в различных животных и чудовищ, нахальство может предстать всем кем угодно: оскорбленной гордостью или покинутой любовью. Единственный способ избавиться от этого мыльного пузыря – подождать, когда он встретится с каким-то препятствием.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

Яндекс.Метрика