Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

НЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

By Posted on No tags 0

     Недозволенность   как качество личности – склонность к действиям, поступкам, к тому, что запрещено, не разрешено, непозволительно.

Недозволенность – непреодолимая тяга к запретному. Запретный плод сладок. Когда человека с проявленной недозволенностью куда-нибудь не пускают, ему ещё интересней становится.

Человек зачастую понимает, как вредна ему его недозволенность, но ничего с собой поделать не может.

Если в голове  недозволенные корыстные мысли, как надуть покупателя, как впарить ему ненужный, просроченный или некачественный товар, а люди не в счёт, такой продавец может не рассчитывать на энергию процветания. Продавец должен заботиться о прибыли, но не делать из этого идефикс. Покупают у того, кто в продажу вкладывает энергию дарения, то есть хочет доставить покупателю радость.

Для продавца недозволенностью являются корыстные мысли, в которых отсутствует идея дарения и служения людям. Многие предприятия, становясь убыточными, нанимают кризис — менеджеров, ищут глубокие причины своей убыточной работы. А ларчик просто открывается. Начинаешь спрашивать: — Что для вашего предприятия самой важное? Обычно отвечают: — Получить прибыль, быть высокорентабельными. Говоришь: — Эти мысли для вас должны быть недозволенными. О прибыли заботься, но о людях не забывай. Никто покупать ничего не станет, если у вас в голове только недозволенные мысли о собственной наживе. Вы попробуйте поменять образ своего мышления. Задумайтесь, в чём миссия вашего предприятия, какую пользу оно приносит людям? Начните работать с мыслями, как лучше, качественнее удовлетворить потребности покупателя. Поменяв миссию и свою мотивацию с корысти на дарение и бескорыстие, вы, тем самым, привлечёте к себе энергию процветания.

Для того и подарена человеку свобода выбора, чтобы он мог своим разумом  сам для себя определять, что дозволено и что не дозволено. То, что не дозволено, обусловливается нравственными принципами, совестью, системой внутренних координат и миропониманием в целом. Человек может считать дозволенным то, что противоречит божьим и человеческим законам.  Поэтому можно за всю жизнь не сделать ничего собой недозволенного и быть при этом отпетым подлецом. И наоборот, делая недозволенное, тем не менее, находиться под влиянием энергии благости.

Человек с проявленной недозволенностью считает, что вкус счастья можно испытать, только совершая недозволенные поступки.

Недозволенных, запретных плодов больше всего произрастает на дереве желаний. Недозволенности всё запретное кажется необходимым, таким, без которого жизнь теряет вкус.

Тяга к недозволенному реализуется через недозволенные желания. В уме появляется «одна, но пламенная страсть», возникает жгучее желание обладания. Взбалмошные чувства и вожделенный ум ненасытны по своей природе.  Одно недозволенное желание рождает другое, ещё более недозволенное. Недозволенное желание превращается в безумную страсть.

Люди даже к Богу зачастую обращаются с просьбой выполнить самые постыдные, самые недозволенные желания. Например, просят организовать недозволенные половые связи, создать недозволенные возможности для личного обогащения.

Исполнение недозволенных желаний до добра не приводит.

Суть человека проверяется в отношениях со своими желаниями. Порядочный человек даёт от ворот поворот приходящих ему в голову недозволенным желаниям. Порочный человек попустительствует и потакает своим недозволенным желаниям. Он проявляет к ним радушие и гостеприимство. Ум, по идее, должен желать возвышенного, полезного, нужного. Если бы это было так! На самом деле он имеет мечущуюся природу: то его бросает в ввысь, то стремительно кидает в низость. Немногие умы могут сосредоточиться на возвышенности.

  Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

 

 

 

Яндекс.Метрика