Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Негодный человек

By Posted on No tags 0

                                                           
Негодный человек  
как качество личности – быть тем, кто испорчен, бесчестен, недостоин и, в силу этого, не заслуживает уважения; проявлять поведение низкого, бессовестного, дрянного человека.

Негодность испорчена и бесполезна, потому никому непотребна. Кому нужен и интересен человек с изношенной душой и спалённым сердцем? Кто сгорел, того не подожжёшь. Дефектность сердца и недоброкачественность проявленных качеств личности делают человека недостойным, испорченным и не заслуживающим уважения.

Человек негоден, если он с презрением и гордыней смотрит на людей, если он пришёл в этот мир только потреблять, а не служить людям.

Человеку Бог прощает глупости и ошибки в надежде, что он извлечёт уроки и станет на путь благости. Бог считает негодным того, кто прекратил развитие своего разума, кто перестал совершенствоваться, личностно расти, кто перестал к Нему приближаться и пошёл в противоположном направлении – к болоту невежества и деградации.

Словом, у человека, если он не хочет учиться и развиваться, нет никаких шансов получить в следующей жизни человеческое тело.  Годен тот, кто перед жизнью постоянно находится в состоянии Ученика. Зелёный плод всегда зреет, спелый плод – только гниёт. Негодный человек – спелый плод. Его разум законсервирован, выключен. Он часто выезжает на багаже прошлого и ничему не учится, не воспринимает новое знание.  Годен тот, кто исповедует принцип: Век живи, век учись, негоден тот, кто считает, что постиг все секреты мироздания.

Негодный человек – не богоугоден, поскольку неспособен совершать поступки, которые, несомненно, получили бы одобрение  Бога, поскольку не может жить благочестиво, в строгом соответствии с Божьими заповедями.

В отличие от негодного человека, богоугодный человек  порядочен и благочестив.  Следуя Божественным заповедям, он идет по жизни ни на минуту не теряя связь с Всевышним.    Он уже на Земле учится быть Богом. Каждый свой поступок он соизмеряет с Богом. У него не возникает иллюзии, как у аквариумной рыбки, что его никто не видит. Да и ему не нужно прятаться. Все его мысли и поступки проходят через представительство Бога  в человеке – совесть. Имея чистое сознание, он устанавливает крепкую связь с Богом. Богоугодный человек  совестлив. Его душа верная единомышленница сверхдуши – совести.

Негодный человек бесчестен и аморален.

Словом, негодный человек живёт вопреки заповедям Бога, духовно не развивается, не совершенствуется, проявляет бесчестие и аморальность, подобно сынам священника Илия: «Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу» (1Цар.2:12,13). Негодные люди в своей деградации заходят так далеко, что уже поздно их наставлять, молиться за них. Это люди с сожжённой совестью. «Таковых удаляйся».

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.