Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

НЕНАТУРАЛЬНОСТЬ

By Posted on No tags 0

    Ненатуральность как качество личности – неспособность быть естественным, натуральным; склонность к деланному, фальшивому, искусственному, наигранному поведению, зачастую несоответствующему своей природе (мужской, женской).

     Ненатуральность не нравится людям, прежде всего, за неискренность, фальшивость и неестественность. Кому понравится  склонность  вести себя деланно, принужденно, искусственно и неискренне? Всем не по душе видеть в другом человеке неспособность жить в соответствии со своей природой (мужской или женской),  неспособность  выражать  подлинные чувства, мысли и чистоту намерений.

Ненатуральность всегда генерирует напряжённость. Это её отличительная особенность. Если в отношениях появляется ненатуральность за ней, как тень, неизменно следует напряжённость. Ненатуральность превращает жизнь в натянутую тетиву лука. Ненатуральность – воровка свободы самовыражения. Она делает человека напряженным и закомплексованным. Он испытывает стресс и нервно истощается от вынужденной игры всё новых и новых ролей. Роли постоянно напрягают и перетруждают, и человек ищет всевозможные способы, как искусственно расслабиться. Обычно на «помощь» приходит алкоголь, наркотики, разврат, азартные игры. Беда в том, что носитель ненатуральности, отчётливо ощущая свою ущербность, не видит в окружающих проявления неестественности и ненатуральности. Словом, всё принимает за чистую монету.

Жирный минус ненатуральности в её фальшивости, то есть, в склонности к неискреннему, притворному, лицемерному поведению, отсутствию естественности и непосредственности. Люди чураются ненатуральности за её склонность проявлять фальшь, обман, поддельность, искусственность, наигранность и жеманность.

Где бал правит ненатуральность, рядом  ходит нарочитость и принуждённость. Принуждённость ненатуральности проявляется в склонности устойчиво демонстрировать отсутствие простоты и естественности в поведении, речи, в предрасположенности проявлять стеснённость, неловкость, нарочитость.

Если натуральность – дань  своей природе, то ненатуральность – это покушение на святую святых – на свою природу.  К примеру, натуральность женщины — знак отсутствия примесей и добавок, противоречащих её природе. Чем ярче в женщине проявлены женские качества личности, тем больше её натуральность. Любые активные добавки от мужчины делают женщину ненатуральной, играют роль ложки дёгтя в бочке мёда.

Женщина, пытающаяся взрастить в себе мужские качества личности, поощряет развитие в себе ненатуральности, то есть идёт ложным и далеко небезобидным путём. Игра на чужом поле не сулит успеха. Женщина испытывает настоящий вкус счастья, выстраивая отношения в семье. Это ее родное поле. Здесь она реализует свое истинное предназначение. Здесь она воодушевляет мужчину ежедневно доказывать миру, что тот ему крупно задолжал. Здесь она воспитывает детей и строит взаимоотношения с родственниками.

Женщина становится ненатуральной, если позволяет  загубить в себе качества личности, которыми её наделила природа. К сожалению, в условиях резкой деградации общества женщина оскверняет своё сознание и, как печальный результат, становится ненатуральной грубой, мужеподобной и вульгарной. Чтобы избежать ненатуральности каждая женщина должна знать, какие добродетельные качества личности нужно раскрыть, чтобы стать по-настоящему счастливой и любимой, и от каких нужно бежать, как вампир бежит от святой воды.

Иными словами, ненатуральность в купе с неестественностью  – это дисбаланс своей природы с тем, кем ты себя выставляешь. И наоборот, естественность и натуральность – это баланс своей природы с социализацией. Женщина, стараясь жить по правилам мира мужчин,  то есть, пренебрегая своей природой, в итоге разочаровывается. На чужом поле пресный вкус счастья. Нужны свои родные зрители — болельщики. Дома и стены помогают. Вне семьи женщина, хоть ты сделай её президентом Земли, полноценного счастья не получит

Ненатуральность делана, а посему представляет собой плохой спектакль, когда скучающий зритель воочию видит всю театральность, наигранность и фальшь в игре «актёра». Ненатуральность чувствуется в манерах, в разговоре, в языке тела. Как ни скрывай, уши ненатуральности торчат в деланности и притворстве  поведения.

Ненатуральность — это всегда притворство.

Уж лучше иметь открытых врагов, чем причислять к друзьям ненатуральных, фальшивых людей. Такие мнимые друзья опаснее  фальшивых денег. Ненатуральное  никогда не бывает прочным.

Когда в человеке поселяется ненатуральность, одновременно с ней прописываются двуличность, лицемерие и фальшь. Конечно, опытный взгляд сразу разглядит в  человеке, проявляющем ненатуральность,  что-то поддельное, ненастоящее, обманное, подложное, неверное. Прежде всего, это касается чувств и эмоций. Фальшивые, ненатуральные чувства и эмоции не соответствуют ситуации или не отражают внутреннее состояние человека, то есть не вполне адекватны. Причиной фальшивости и ненатуральности чувств, как правило, является корысть, стыд, боль и страх.

Жизнь людей, находящихся под влиянием энергии страсти, буквально пропитана ненатуральностью. Они напоминают фальшивомонетчиков.

Чем ненатуральнее и неестественнее поведение человека, тем больше к нему недоверия. За ненатуральностью всегда скрывается пустота.

    Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.