Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

НЕПРОСТИТЕЛЬНОСТЬ

By Posted on No tags 0

      Непростительность как качество личности – склонность совершать крайне предосудительные, непозволительные поступки, не оставляющие возможности  заслуживать прощения, снисхождения, извинения.

Непростительность поведения – это когда у всех нормальных людей на устах вердикт: не достоин прощения и снисхождения. Непростительная небрежность — это когда после допущенной тобой небрежности прощать тебя уже некому.

В контексте непростительности действует объективный закон справедливости.

Жизнь – бумеранг, что посеешь, то и пожнёшь. С позиции совести за всё непотребное и предосудительное придётся отвечать по полной программе. Украл ты, украдут у тебя, убил ты – убьют тебя.

В отличие от детей взрослые совершают непростительные ошибки, ибо непрестанно работает карма. Счётчик щёлкает, щёлкает – всё равно, в конце пути придётся рассчитаться.

Только Бог своей милостью может простить наши непростительные, с позиций кармы, ошибки. Бог может позволить хулу по отношению к себе, но он не прощает оскорблений святой личности, преданных ему людей, Святого Духа. Боже упаси, оскорбить великую душу. Это воистину непростительно. Перечёркиваются, аннулируются все хорошие дела, сделанные человеком, если он оскорбляет святого. Нужно быть очень осторожным с оскорблениями. Нельзя никого оскорблять. Можно нарваться на вечное не прощение, стать душой, отягощённой багажом вечной непростительности.  Оскорбив святого, невозможно достичь вечной жизни с Богом.

Непростительную ошибку совершает тот, кто думает в такой плоскости: — Я служу Богу, а эти мерзкие людишки крутятся у меня под ногами и только мешают моему служению.  То есть, человек упрямо не видит в других людях таких же детей Бога, как и он сам. Он не осознаёт, что Всевышнему больше угодно бескорыстное служение слугам Бога, чем Ему Самому.  Когда человек говорит: — Я  — слуга Бога, в этом слышится много гордыни. Мол, я – лицо, приближённое к Богу, а все остальные люди ниже меня. Поэтому лучше говорить: — Я слуга слуг Бога.

Людям свойственно недооценивать непростительность своих поступков. Свои грехи нам обычно  кажутся пустяшными, а чужие – громадными, как Эверест. К примеру, приходит в церковь убийца – маньяк, делает пожертвование в тысячу рублей, а затем просит у Бога, как будто Он ему задолжал, прощения. Равноценный обмен сотня загубленных жизней и тысяча рублей? Получается, по десять рублей за жизнь человека. Конечно, такие преступные деяния не могут быть прощены.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.