Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

By Posted on No tags 0

Несправедливость как качество личности –  неспособность проявлять чувство справедливости, склонность находиться в иллюзии, считая, что мир устроен несправедливо.

Материальный мир подчинён действию закона справедливости.

Несправедливости в материальном мире нет, её придумали люди, не зная, не понимая и не имея возможности знать всю полноту информации о прежних воплощениях того или иного  человека.

Смерть также естественна, как и жизнь. Смерть есть высшая справедливость, ибо  жить дальше для умирающего человека либо незаслуженно, либо неблагоприятно. Ржавые якоря, которые он тащил в этой жизни, обрастут ракушками и станут вообще неподъёмными. Поэтому смерть приходит зачастую как благо, чтобы человек не успел в этой жизни натворить таких дел, что придётся расплачиваться сотнями новых воплощений, каждый раз умирая несправедливо, по его мнению, в самый неподходящий момент.

Если гипотетически можно было бы обмануть смерть, дальнейшее существование только бы усугубило то греховное, что есть в человеке. Но человек, находясь во власти иллюзий, не понимает и не хочет понимать, почему он должен умирать именно сейчас. — Это несправедливо, — считает он. Человек не понимает, что если он умрёт позже, это будет для него неблагоприятно. У человека нет полной картины, он не может понять многие вещи, потому что  не с чем сравнивать.

Есть Абсолютная Истина, и есть временные истины. Бог как Абсолютная Истина видит всё в полном объёме, вне времени. Человек мыслит временными истинами и, исходя из этого, делает порой неправильные выводы, что справедливо, а что несправедливо. Перед Богом полная, исчерпывающая картина, во всех ракурсах, нюансах и деталях. Человек видит многое происходящее в его жизни однобоко, пристрастно и тенденциозно. Предвзятость, ограничивающие убеждения, ложные верования, предрассудки, стереотипы, шаблоны, вредные психологические установки и прямые заблуждения мешают ему видеть объективную картину мира, мешают понять, что материальный мир устроен на основах бумеранга: что посеешь, то и пожнёшь, за всё сделанное (плохое и хорошее) обязательно придёт компенсация. Всё вернётся, обязательно опять вернётся.

Объективно, что существует  Высшая Справедливость, которая гласит: — За всё, что ты натворил, тебе придется отвечать. В людском понимании справедливость — это за все, что остальные натворили, им придется отвечать. Когда дело касается нас, мы говорим:  — Бог спаси, будь милосердным ко мне, как я милосердный к другим.   Так действует закон Справедливости. Понять это материальным умом необычайно сложно.

Если человек кого-то ударил, неважно, что пострадавший его простит, он в ответ обязательно получит удар от кого-то другого.  Тот, кого убивают, получает то, что заслужил. Тот, кто убивает, обязательно, абсолютно симметрично будет убит в этом или следующих воплощениях, причём столько раз, сколько убил. Человек, не видя связи между прошлым и настоящим, возмущается, говорит, что это несправедливо. Мы – люди. Мы живём в рамках, отведенных Богом. Поэтому, в силу ограниченности своего видения, вправе убийство и насилие считать вопиющей несправедливостью, обязаны бороться с её проявлениями, должны без жалости и сожаления наказывать убийц и насильников. Это, с нашей точки зрения, справедливо, а оставлять их на свободе и прощать – несправедливо.  Жан-Жак Руссо говорил: «Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней».

Если ограничиваться материальным видением, мир  переполнен несправедливостью.

Природа не оперирует понятиями: справедливость и несправедливость. Их придумали люди, чтобы уютно жить в мире иллюзий. Что полезно и выгодно – то справедливо, что вредно и опасно для наших интересов – несправедливо. Так думают люди в страсти и в невежестве. – Почему так несправедливо: умирать, когда столько накоплено денег, имеется столько власти и признания? Невыгодно умирать в это время, когда только живи и наслаждайся. То есть вопрос справедливо и несправедливо уходит в плоскость: выгодно это или невыгодно.

Все мы пришли на планету Земля, чтобы через страдания и трудности пройти жизненные уроки, личностно вырасти, приблизиться по своим качествам к Богу. Когда человеку надоедает страдать и мучиться, он начинает жить благочестивой, благородной жизнью и, в конце концов, уходит в лучшие миры. То есть, когда человек начинает служить Богу, он направляется в духовный мир. Поэтому несправедливости нет, всё является закономерным.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

Яндекс.Метрика