Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ПОСЯГАТЕЛЬСТВО

By Posted on No tags 0

Посягательство  как качество личности – склонность периодически предпринимать незаконные или осуждаемые попытки  распоряжаться чем-нибудь, присваивать себе чью-то собственность, покушаться на чью-то свободу, самостоятельность, стремиться лишить чего-либо, причинить ущерб, вред кому-либо, чему-либо.

Посягатель замахивается на что-то личное, сокровенное, ценное, чему человек придает достаточно высокую значимость. Абсурдно посягать на принципиальность беспринципности, на целомудрие распущенности или на честность лжи. Например, в годы революции 1917 года прозвучал лозунг «Грабь награбленное!», «Экспроприируйте экспроприаторов!» Массы восприняли лозунги как призыв посягать на частную собственность во всех ее формах. Начался великий деребан.  Объектами посягательства стала собственность, имущество, а, самое главное, жизнь граждан.

Посягательство пропитано жадностью, корыстью, сладострастием, словом, длинным рядом пороков, провоцирующих человека тянуть похотливые, трясущиеся от жадности ручонки к тому, что ему не принадлежит.

Посягать на чужую семью – означает своей похотью вырвать человека из семьи. При этом чем больше была семья, тем больше калечится человеческих жизней. Если семья состоит из пяти человек, калечится жизнь мужа, жены и троих детей. Следовательно, за свой непотребный поступок судьба накажет человека пять раз. Он будет отвечать за судьбу каждого из этих людей. Только глупец может пойти на такую «веселую жизнь».

Человек должен знать, что количество положенных ему денег и материальных благ –  уже установленная судьбой величина. Живи в соответствии с требованиями законов Мироздания и то, что тебе положено обязательно придет. Человек может увеличить эту величину за счет здоровья, семейного счастья, утраты возможности получить образование.  Например, ему по судьбе положен дом в тридцать пять лет. Но жадность диктует ему другие сроки: «Давай быстрее! Я не хочу ждать. Я хочу жить по полной программе сегодня, когда мне двадцать». Послушав жадность, человек берет кредит, к примеру, один миллион долларов под тринадцать процентов годовых на десять лет. Помимо тела кредита он теперь должен выплачивать больше ста тысяч долларов процентов в год. Человек устраивается на несколько работ, крутится, как белка в колесе, пашет, как папа Карло. В итоге теряет здоровье и утрачивает хорошие отношения с женой и детьми, которые его практически не видят. Когда он приходит, они уже спят, а когда уходит – еще спят. Получать образование уже некогда. Поэтому он бросает университет. По жизни ему, к примеру, причитается 4 миллиона долларов. Если б он не старался обогнать жизнь, на дом было бы истрачено всего один миллион долларов. Но жадный, как известно, платит дважды. С учетом процентов дом ему обойдется в два с лишним миллиона долларов. Иными словами, он сам у себя украл более миллиона долларов, которые причитались ему по судьбе.

Посягательство водится с чрезмерной притязательностью и необоснованной амбициозностью. Подхлестываемое завистью, оно посягает на собственность своего хозяина или других людей. В результате частенько оказывается за решеткой. Посягательство не понимает, что его доля зависит от наличия «средств» на счету благочестия. Чем больше в прошлом человек делал добрых поступков, тем более он благочестив. Нынешние российские миллиардеры  не отличаются благонравием в этой жизни, но, наверняка, они были образцами благочестия в прошлых жизнях. За  мерзкие поступки в этой жизни они ответят по полной программе.

Когда человек посягает на собственность других людей, он по сути дела ставит под сомнение справедливость Божьих законов. В то же время, если человек доброжелательно, спокойно без фанатизма смотрит на мир,  ни на кого и ни на что чужое не посягает, никого не пытается жестко давить, поучать, заставлять жить по своим законам, такие люди имеют «божественную натуру».

Носителями посягательства, как правило, являются «демонические натуры». Им свойственно считать себя  единственно правильными людьми, они не способны к самоанализу и самокритике.

Посягатель может пойти на неслыханное, замахнуться на самое сокровенное, положить глаз на самое ценное и чтимое в семье.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

 

.