Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ПРОЖОРЛИВОСТЬ

By Posted on No tags 0

Прожорливость как качество личности – склонность проявлять необычайную ненасытность и жадность к еде;  отличаться неутолимым тяготением к еде; способность много съесть.

Человек, прожорливый, как крокодил, — отличный образчик жадности, обжорства и ненасытности. Он не ест, а нападает на еду.  Жор напал, и прожора уплетает за обе щёки шоколадку с соленым огурцом и запивает всё борщом. Он стремится наесться до отвала, поэтому становится неумеренным и неразборчивым в еде.

Прожорливый –  это человек – хомяк.

Прожорливый человек не знает, что такое самоконтроль, самоприказ и самодисциплина.  В его разум не доходит команда мозга о том, что ты уже сыт, пора остановиться. В головном мозге существуют центр голода и центр насыщения. У нормального человека сообщение мозга о наступившей сытости поступает через 10 – 15 минут после начала еды.  У прожорливого человека ум и чувства ненасытны.  Он набрасывается на еду, как будто только что сбежал из голодного края. Пищу он не пережёвывает, а заглатывает, как собака, боится опоздать, словно вокруг стая прожорливых конкурентов.  В большой семье пастью не щёлкают. Будешь долго жевать – останешься голодным.

Прожорливый человек боится весов, его не заставишь регулярно взвешиваться.

Прожорливость – дочь жадности и обжорства. Она делает из еды культ, расправляясь с пищей, как снегоуборочный комбайн со снегом на дороге.

Прожорливому человеку доверять хранить еду так же абсурдно, как повесить для хранения на шею голодной собаке кругляк копчёной колбасы.  Доверяя прожорливости хранить харчи,  возьми доверенность у саранчи. В пищевых набегах оно ищет свой вкус счастья, но находит лишь чувство вины и ненависть к себе. Давая раз за разом  слабинку  своему частому ненормальному обострению аппетита, оно постепенно теряет самоуважение.

Самооценка прожорливости и обжорства имеет устойчивый тренд к понижению. Диетологи трактуют прожорливость и обжорство, как «синдром пищевых эксцессов», подразумевая, что на прожору периодически нападает непреодолимое желание есть всё подряд, а затем, когда его сознание «входит в норму», он раскаивается в содеянном.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

Яндекс.Метрика