Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

РАЗНУЗДАННОСТЬ

By Posted on No tags 0

         Разнузданность как качество личности – способность дойти до крайних пределов распутства, ничем не  сдерживаемого разгула.

Разнузданность – это плевок в лицо нравственности.

Разнузданная форма существования материи, принявшая человеческий облик – это особь, не имеющая никаких моральных и нравственных тормозов. Даже безнравственная личность как-то пытается спрятать от взглядов окружающих свои непотребные действа, действует по-тихому. Разнузданность  открыто сваливает испражнения своего похотливого ума на голову общественной морали. Человек без внутреннего  стоп-крана   так завалил совесть отбросами своих ужасающих поступков, что она задохнулась в  их отвратной зловонной пирамиде.

Разнузданность – это торжество вседозволенности. Неспособный к внутренней оценке своего поведения, разнузданный человек становится приверженцем армии невежества.  Его жизненная концепция: «Я хочу быть счастливым любой ценой. Остальные люди – это биомасса, с которой можно делать все, что мне выгодно. Законы придуманы для дураков. Чхал я на какую-то совесть, стыд, мораль и нравственность. Единственная для меня ценность – это удовлетворение всех моих желаний. Мои удовольствия и наслаждения всё, мнения обо мне других людей – ничто».

Разнузданность, умножая свои ряды, изумляется как общество быстро и угодливо подстраивается под ее концепцию жизни. Огромная армия беспринципных, аморальных журналюг со скоростью поглощения горячих пирожков кормит общественное мнение мыслишками о необходимости толерантно относиться ко всяким проявлениям человеческой натуры. Адепты разнузданности оглупляют массы утверждениями, что ограничения в поведении человека приводят к психическим расстройствам, что человек должен наплевать на моральные и культурные нормы. Провозглашаются лозунги: «Не стесняй себя ничем. Если получение удовольствий противоречит воспитанности, вежливости и тактичности – выкинь их на помойку, как ненужный хлам».

Разнузданность – это падение в пропасть с высоты морали до уступа развязности, сорвавшись с которого, человек падает на дно деградации. На  «падонском новоязе» разнузданность означает: «Ты — днище». Убедив себя, что причинами ее болезней, крушения надежд, неудовлетворенности жизнью являются неосуществленные материальные желания, разнузданность навсегда распрощалось с чувством вины. Теперь она всегда права и убеждена в нужности «зеленой улицы» для своих чувственных наклонностей и предпочтений. Например, нравятся тебе массовые сексуальные оргии, зачем себя сдерживать? Приелись супружеские отношения, можно пополнить армию свингеров. Все культурно, пристойно, по-доброму. Приходит в гости другая супружеская пара. Выпили, закусили, поговорили, а затем приступили к тому, зачем пришли. Сделали рокировку женами, а те мужьями и давай друг при друге заниматься сексуальной гимнастикой.

Разнузданность считает, что настоящее счастье состоит в услаждении своего тела —  пить, гулять, совокупляться, пока не придет смерть. Не заметив как, она быстро начинает деградировать. Под воздействием своей губительной жизненной концепции она превращается в главного поставщика алкоголиков, наркоманов, извращенцев и маньяков. Волна разнузданности со скоростью цунами поражает неизведанные ее доселе берега. Она уже пробралась в страны, где господствовала благость. Постепенно сдают свои позиции Индия, Непал, Китай. В Таиланде уже официально разрешено есть мясо абортируемых детей.

Беда, несчастье и разочарование разнузданности в невозможности удовлетворить свои чувства. Они ненасытны и, к тому же, коварно действуют. Какое-то время наркоман получает кайф от дозы, но с каждым разом для получения кайфа требуется все большая доза, иначе возникает состояние, как у пьяницы – перенедопил, то есть выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел. Наркоман увеличивает дозу, но уже не кайфует, а просто находится в бессознательном состоянии. Недолго музыка играла, он плавно идет к своей «золотой» — последней дозе.

Разнузданность – это пропаганда безумия,  и животного образа жизни. Полностью отождествляя себя с телом,  поглотив свое внимание на его нуждах, человек не интересуется ничем духовным, то есть растаптывает свою духовную сущность.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

 

Яндекс.Метрика