Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

РЫЦАРСТВО

By Posted on No tags 0

     Рыцарство как качество личности – способность проявлять качества самоотверженного, благородного, великодушного человека; безраздельно отдавать себя какому-либо делу, какой-либо идеи, быть верным долгу.

Если в мужчине нет рыцарства, значит, он так и остался эгоистичным мальчишкой, озабоченным удовлетворением своих ненасытных желаний.

Отсутствие рыцарства в мужчине красноречиво говорит о его незрелости, нецелостности и дисгармоничности. Зрелый, целостный, гармоничный мужчина не может получать вкус счастья от жизни, в которой ему некого защищать, не о ком заботиться, некому оказывать покровительство.

Рыцарство не живёт ради себя. Оно всё преисполнено бескорыстным служением людям,  насыщено доблестью, благородством, самоотверженностью и великодушием. Рыцарство, осознавая природу женщины, состоящую из желаний, старается сделать всё возможное, чтобы его «Дульсинея Тобосская» всегда была удовлетворённой и счастливой. Кто не желает, тот мёртв. Женщина должна желать, а мужчина – рыцарь – стремиться удовлетворить её желания. Так устроена жизнь.

Безнадёжно глуп мужчина, считающий, что сначала он должен стать счастливым, а потом, вдогонку, можно осчастливить и свою женщину. Семейное счастье начинается с женщины. Сначала женщина должна почувствовать себя счастливой. Затем, привлекаясь её животворящей, воодушевляющей и вдохновляющей энергией счастья, за ней подтянется мужчина. На такой подход к счастью способно только рыцарство. Оно, в своей основе, безусловно, бескорыстно и благородно.

Рыцарство не может жить в режиме «Ты мне – я тебе». Условные отношения – прерогатива эгоизма. Каждый тянет одеяло на себя, ставит условия, выдвигает непомерные требования. Это ещё как-то терпимо в разумных пределах в женщине. Нужно понимать, что её ум сориентирован на чувства, которые непрестанно генерируют новые желания. Женщина, подавляющая свои желания, — кандидатура для депрессии, несчастности и уныния. Но когда в мужчине непомерно развиты «хотелки», когда у него отсутствует желание дать какой-либо женщине физическую, материальную и эмоциональную защиту, значит, перед вами недоросль, не знающая, что такое рыцарство.

Рыцарство – это идея защищать, заботиться и покровительствовать. Беззащитная женщина – укол совести для рыцарства. Рыцарство особенно ярко проявляется, когда женщина смотрит на мужчину беззащитными глазами.  Когда женщину охватывает чувство беззащитности, она естественным образом начинает искать рыцарство, то есть: надёжность, порядочность, благородство, великодушие и снисходительность к своим слабостям. Говоря метафорично, она остро нуждается в сильном плече.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

Яндекс.Метрика