Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

СИМПАТИЯ

By Posted on No tags 0

Симпатия  как качество личности –  способность проявлять устойчивое беспричинное влечение, внутреннее расположение, одобрение, благожелательное отношение к кому-либо, чему-либо.

Симпатия – способность увидеть в другом, то, что нравится в себе.

Симпатия – кнопка, включающая приветливость, доброжелательность и сострадание. Зачастую  возникает на основе сходства в миропонимании, общих ценностей, интересов, нравственных идеалов.

Симпатия может стать следствием избирательной позитивной реакции на привлекательную внешность, женственность или мужественность, качества личности другого человека.

Людям, симпатизирующим друг другу, проще ставить общие цели.

Враги симпатии – недоверие, тревожность и подозрительность. Недоверчивым людям трудно понравиться. Их тревоги  и страхи ставят прочный заслон перед симпатией к окружающим.

Когда человек подозрительно смотрит на мир, всё вокруг превращается в миллионы замочных скважин, через которые мир наблюдает за ним. Если человек сам себе противен, вокруг он видит только отвратительные, омерзительные рожи. По склонности симпатизировать людям, можно диагностировать состояние своего здоровья. Если идете по улице, и встречные кажутся вам красивыми, добрыми и радостными, значит, вы здоровы. Усталый, раздраженный и больной человек видит мир глазами антипатии. Если человек здоров, а улица всё равно «караулится», значит, напала хандра, уныние или депрессия. Нужно срочно разобраться, что стоит за общим негативизмом.

Симпатия – бескорыстное притяжение к  другому человеку. В  состоянии дружеской расположенности и благожелательности симпатия стремится к общению: хочет смотреть, слушать, находиться рядом с объектом симпатии, который для нее интересен, целователен и обнимателен.  При этом в ней начисто отсутствует корысть.

Симпатия – это когда получаешь удовольствие от общения с другим человеком, от его присутствия рядом с тобой. Химик сказал бы, что симпатия невозможна  без учета обоняния. Если вам нравится запах другого человека, это верный признак симпатии к нему.

Когда симпатии к человеку нет, чтобы он ни делал, всё будет не так, глупо и дурно.

В отличие от влюбчивости — постоянной потребности легко и быстро влюбляться, с головой бросаться в омут страстей, симпатия легко контролируется. Ее можно довольно просто перенести на задний план своей жизни. С влюбчивостью и влюбленностью сделать подобное трудно.

Человек так устроен, чем больше хорошего он делает для другого человека, тем более он ему симпатичен. Мы любим тех, кому бескорыстно помогли, сделали добро и ненавидим тех, кому причинили зло. Нам симпатичны те, кому мы оказали бескорыстное покровительство. Нам симпатичны те, в кого мы вкладываем душу, о ком заботимся и переживаем.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.