Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

СКЛОННОСТЬ УГРОЖАТЬ

By Posted on No tags 0

Склонность угрожать как качество личности –  склонность обещать причинить зло, неприятность; требовать  чего-либо, предупреждать о чем-либо, запугивая, грозя чем-либо.

Угроза – обещание неприятностей и проблем посредством силового воздействия.

Угрожать, как правило, взять на себя обязательство сделать кому-то физическое замечание.

Угрожант стремится вызвать чувство страза.

Разбрасывать угрозы склонны люди переживательного плана, это бьет по нервам, но не очень опасно. Реально опасные люди угрозами пользуются редко: они или молчат, или делают.

Угрожант всегда вызывает удивление и вопрос:  — Если уж решился на какое-то действо против своего обидчика, неприятеля, конкурента, зачем его об этом предупреждать? Угрожант идет к матерому убийце и вместо того, чтобы отнести имеющиеся улики в прокуратуру, сделать их достоянием интернета, печати, телевидения,  начинает сыпать угрозами, а потом в свой последний миг удивляется, почему ему выписывают билет на тот свет. Если зайца загнать в угол и не оставить ему никаких шансов на освобождение, он, не хуже тигра, бросится в атаку.

Кто уверен в своей силе, в своих ресурсах и возможностях – не угрожает.

Типичная  ошибка людей, склонных бездумно разбрасываться угрозами, состоит в том, что они превращаются в добровольных помощников своих врагов. Предупреждён – значит, вооружен.

Угрожанты, заранее осведомляющие палача о своих намерениях, похожи на сумасшедшего полководца, ставящего врага в известность о плане битвы, построении войск, количестве личного состава и вооружений, наличии резервов и запасных полков. Что это? Глупость? Слабость? Бессилие? Нерешительность? Необузданное буйство? Чрезмерная эмоциональность? Хвастовство?

Зачастую угроза является озвучиванием богатого воображении.

Опытный угрожант знает, что энергия угрозы во многом зависит от витиеватости фразы и подачи страха через невербальное поведение.

Угроза срабатывает, если противник почувствовал за ней силу. Когда спартанцам сказали: — Наши стрелы закроют вам солнце!, они, не почувствовав в словах силы, ответили: — Значит, будем сражаться в тени.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

Яндекс.Метрика