Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

СЛАДОСТРАСТИЕ

By Posted on No tags 0

            Сладострастие как качество личности –  склонность страстно желать плотских удовольствий, иметь самоцелью удовлетворение прихотей похотливого ума в наслаждениях и удовольствиях.

Сладострастие – это материальная энергия похоти, делающая человека неадекватным. Внезапно зарождаясь в помыслах, оно становится жгучим, нестерпимым желанием, подавляющим волю, разум, ум и чувства человека. Он становится неудержимым, безумным и эгоистичным.

Энергия сладострастия могущественна, она сильнее человека. Эталон самообладания, умеющий управлять своими чувствами и волей, пасует, когда энергия сладострастия «нечаянно» нагрянет и поселится в нем.

Сладострастие вероломно и внезапно поражает умонастроение личности, делая ее послушной марионеткой в своих руках.

Как цунами сметает на своем пути жалкие строения, так сладострастие уничтожает самоконтроль человека. Желание наслаждаться перебарывает все, человек думает исключительно о своих желаниях. Словом, сладострастие – это торжество эгоизма и полная капитуляция разума. В нем нет и капли от безусловной и бескорыстной любви. То есть в его энергии отсутствует духовность. Это чисто материальная энергия, несущая в себе исключительно эгоистические желания.

Сладострастие – это жажда удовлетворения только своих эгоистических желаний. Победить эту энергию возможно только посредством духовной практики.

Сладострастие имеет ненасытную природу. Неудовлетворенность – его визитная карточка. Раньше нравились просто страстные женщины, теперь нужны непременно сладострастные. Оно выдвигает уму все новые и новые требования, обычный секс уже не устраивает, подавай извращения.  Направленность сладострастия очевидна – это или качественный скачок к благости, совершенный за счет духовной практики и очищения сознания, либо пучина невежества и деградация личности.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

Яндекс.Метрика