Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

СТРАСТНОСТЬ

By Posted on No tags 0

       Страстность как качество личности  – способность ума затмевать одной доминантной мыслью  разум и иные мысли и чувства,  предрасположенность к безотчетным влечениям, необузданным, неразумным и чрезмерным желаниям, легковозбудимости и крайней чувственности.

Страстность  — жгучее клеймо необузданных желаний.

Всё что начинается неразумными желаниями и пылкими страстями, заканчивается разочарованием и муками.

Страстный человек всегда мучается и страдает. Какую бы сторону жизни мы не взяли, везде непреложно действует правило – сначала яд, потом нектар. Отношения между мужчиной и женщиной имеют все шансы на длительность и стабильность, если они последовательно прошли все стадии от знакомства до интимной близости. Если пара, не успев толком развить отношения, сразу перешла к стадии «Снимай штаны. Знакомиться будем»,  вероятность от результативности такой страстности практически нулевая. Чувства проходят четыре стадии – голод, насыщение, пресыщение и отвращение. У пары, начавшей отношения с нижних центров, крайне мало шансов выдержать проверку временем.

В разгульные девяностые годы многие молодые люди подумали, что учиться в университетах уже не с руки. Наймись охранником и получай приличную зарплату.  Зачем нищенствовать на стипендию и родительские переводы, если уже сейчас можно жить в своё удовольствие.  Страстность, как неуправляемое желание жить сразу сытно и весело, толкала их на тупиковый путь жизни. Время всё расставило по полочкам. Те, кто учились, то есть придерживались правила сначала яд, а потом нектар, сейчас получают солидную зарплату, а из охранников едва кто остался в живых.

А взять, к примеру, вопрос веры. Благостный человек верит в Бога и уважает все духовные традиции. Страстная вера  — это ненависть и непринятие других духовных традиций, это фанатичная вера,  что мой Бог самый лучший, а вера самая правильная.

Страстность обожает давать обеты, построенные опять же на гипертрофированных желаниях: заработать миллионы долларов и жить на островах, стать владельцем сети ресторанов.

Существует закономерность: если человек находится под влиянием энергии страсти, то есть страстного желания жить для себя, чтобы он ни делал, всё равно у него будет страстный супруг, живущий по закону «Ты мне – я тебе», но сначала ты – мне.

У страстного человека такие же страстные дети, страстная пища, страстная работа, словом, вся жизнь – сплошная страстность с её эгоизмом и корыстью. Жизнь протекает по следующему сценарию – усталость, надлом и разочарование. Свободного времени никогда не хватает, здоровье тает, а дружба и любовь становятся суррогатами этих понятий.  Зато занятости и вредных привычек прибавляется с каждым днем. Иными словами, страстность имеет следующий жизненный сценарий: первый период – безотчетные влечения, половодье желаний и намерений. В этом периоде страстность безрассудно влезает в ипотеку и потребительские кредиты, покупает машины и квартиры, безрассудно накапливает долги. Во втором периоде она пашет, как папа Карло, забыв о здоровье и семейном счастье, ведь надо расплачиваться по жизненным векселям. Третий период  — усталость от жизни. Выдохся конёк. Четвертый период – психологический или физический надлом и, наконец, пятый период – потеря себя, уныние, тоска и разочарование.

Страстность обладает фантазийным, мечтательным умом. Окончательно выдохшись, она всё-таки еще надеется, что ей кто-то будет рад. Но кто ж ей будет рад, если она всю жизнь жила ради себя и только мучила своей страстностью близких людей?

Страстность ослепляет человека. Несчастья и беды страстности в том, что её энергия счастья всегда находится в будущем. Чувства ненасытны, им всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны. Страстность думает: «Нужно как можно быстрее купить новую машину и буду счастлив». Машина в гараже, а счастья нет. Страстность, оптимистично напевая, «Птица счастья завтрашнего дня прилетела крыльями звеня. Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня», думает: «Вот куплю дом и придет счастье». Но и дом проблемы не решает. Вот заведем ребенка, и наступит счастье. Вот выйду на пенсию и отдохну, как следует. Хлоп и умер, а счастье прошло стороной.

Страстность – это перетягивание резервной кармы в сторону своего жгучего желания. Судьбой человеку предначертано четыре константы – здоровье, семейное счастье, знание и деньги. Страстное желание всегда реализуется в ущерб других сторон жизни. Например, человек стремится заработать как можно больше денег – страдает здоровье и семейное счастье. Поэтому со страстными желаниями надо быть осторожным и хорошенько подумать, стоит ли отдавать им столько сил во вред другим сферам своей жизни.

Страстность претендует на автономность, устойчивость и долговременность в человеке. Она не желает подчиняться воле и разуму.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

Яндекс.Метрика