Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ТЕМНОТА ТЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕК

By Posted on No tags 0

Темнота как качество личности –  склонность проявлять слепоту разума, быть невежественным, необразованным, некультурным, отсталым и убогим.

Темнота приходит к человеку, когда в разуме нет света.

Как только человек отворачивается от Бога, разум погружается во тьму.

Темнота разума – это жизнь в иллюзии. То есть человек не хочет видеть в себе вечную душу и живёт как бренное тело по принципу: Тело умерло, тухлое мясо в яму, ничего не остаётся. Пройдёт сотня лет, и о простом обыкновенном человеке никто не вспомнит.

Иллюзия – это когда человек отрицает свою связь с Богом. По сути, он отрицает наличие у себя совести, ибо совесть – есть представительство Бога в каждом человеке. Поэтому, как только мы отворачиваемся от Бога, в разуме воцаряется темнота.

Тот, кто становится лицом к Абсолютной Истине, к Богу, становится на путь духовного развития. Желание отвернуться от Бога – тёмное желание, желание человека тьмы, однозначно ведущее к деградации.

Большинство так называемых атеистов только трындят, что не верят в Бога. Оказавшись в критической, экстремальной ситуации, то есть, во тьме жизни, они тут же вспоминают о Боге, ведь отсутствие Бога похоже на темноту и холод.

Люди негативно относятся к темноте в человеке. Даже на воровском жаргоне «темный человек» — человек, не имеющий документов, подозpительный. Темнота некультурная – ярлык, который люди навешивают на невежд, на дикость и отсталость, на необразованность и бескультурье.

Человек может понять, что такое темнота, когда меркнет свет его разума, когда он попадает в болото невежества и деградации, а сил, чтобы выбраться из этого болота, катастрофически не хватает. Так бывает с алкоголиками, наркоманами, проститутками. Алкоголик мечтает выйти из запоя. Он понимает, что его разум погружается в темноту. Выпил и спать. Выпил и спать. Но сделать ничего не может. Страх перед похмельем заставляет его в очередной раз брать «кредит» у алкогольного демона. То же самое происходит с наркоманом. Он знает, как страшна ломка и, в то же время, понимает, что погружает свой разум в темноту. Предпочтение обычно отдаётся игле.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.