Третирование как качество личности – склонность намеренно унижать честь и человеческое достоинство, совершенно не считаться с кем-либо, обращаться с кем-либо дурно, неуважительно, крайне пренебрежительно, свысока.
Третирование – разгул эгоистичного ума.
Когда ум человека не находит счастья, он продолжает его искать, лихорадочно третируя своё окружение, приводя в состояние боевой готовности детей, родственников, работодателей, всех вокруг. Почему родители третируют детей и друг друга? Потому что хотят счастья от них. Другой причины третирования не существует.
Третирование – реализация эгоистичного желания – получить счастье от своих близких посредством упрёков, противостояния, требований, унижений, постоянного выяснения отношений, угроз, запугивания и даже физических замечаний.
Третирование – это желание насильно добиться любви и уважения. Любовь и свобода неразлучны. Насколько глупо третирование, если оно пытается добиться любви через страх и насилие? Раб не может любить рабовладельца. Любить можно только на основе свободного выбора. Насильно мил не будешь.
Третирующий – слуга энергии невежества. Невежественного человека, когда кто-то поступает неправильно, его ложное эго просто разрывает на части, он просто ненавидит этого человека. Не то, что он недоволен, он прибить его хочет, задавить, унизить. Тогда и приходит угодливое третирование.
Благостный человек не трогает близких людей, он уважает их право быть другими. Поэтому он никого не третирует, не требует от других, чтобы они резко изменились к лучшему.
Человек в страсти, желая счастья себе любимому, думает: — Нужно менять близких. Они неправильно живут. Я их научу, и они будут жить так, как я этого хочу. Третированием я им привью своё миропонимание.
Невежественный человек не хочет меняться сам, предпочитая третированием изменить под себя других. При этом он думает, что выполняет благородную миссию: учит неучей, как жить правильно, а они – неблагодарные, ещё сопротивляются.
Третирование, как это ни странно, есть замысловатая форма жадности. Невозможно ничего сделать, но жадина продолжает третировать близких людей. Он думает: — Еще немного, ещё чуть-чуть, и я переломлю ситуацию, вылеплю из этого дерьма конфетку, которая будет мне по вкусу. То есть сильная привязанность, жадность побуждают человека вновь и вновь прибегать к третированию близких и коллег.
Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/