Встревание как качество личности – склонность бестактно и неуважительно лезть в чужую жизнь, чужие дела; встревать в ссоры, конфликты, споры, разговоры окружающих.
Любитель встревать в чужие дела, прежде всего, глуп, не выдержан и не воспитан. Бестактность, бесцеремонность и неделикатность – его второе Я.
Тех, кто суёт нос в чужие дела, чаще всего бьют.
Человек с проявленным желанием встревать, куда не надо, обычно чрезмерно заносчив и самоуверен. Он живёт с миропониманием, что всё исключительно зависит только от него, что он может всё контролировать, во всё вмешиваться и встревать, наводить «порядок» по своему усмотрению.
Нельзя бесцеремонно встревать в чужую жизнь. Проверенный способ стать счастливым, помнить, что не всё от меня зависит, то есть не нужно быть в каждой бочке затычкой, не нужно встревать туда, куда тебя не просят.
Человек, желающий стать счастливым, должен прилагать максимум усилий для достижения своей цели, но, в то же время, понимать, что не всё в этом изменчивом мире зависит от него. Поэтому глупо встревать в чужие жизни. Это тупиковый путь к мучениям и страданиям, боли и разочарованию.
Тот, кто встревает в чужие жизни, никогда не проживёт достойно собственную.
Человек, имеющий несчастье проявлять такое качество личности как встревание, превращается в ненавистную тёщу, опостылевшую свекровь, невыносимую мать или отца, всеми избегаемого коллегу.
Встревание говорит о полном отсутствии уважения к окружающим.
Если в человеке проявлена тяга встревать в чужие дела, он всегда сам попадает в нелепые, неловкие ситуации и, что более печально, ставит в неудобное положение других.
Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/