Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Второстепенность

By Posted on No tags 0

        Второстепенность как качество личности – склонность находиться на вторых ролях во всех сферах своей жизнедеятельности, проявлять себя заурядно, неярко, несущественно, посредственно; проявлять неспособность или нежелание быть первым, лучшим по достоинствам и качествам.

       Быть в своей жизни всего лишь второстепенным персонажем, всё равно, что являться второстепенным членом предложения.

     Только посредственность и заурядность может везде, даже в семье, занимать второстепенное положение. Заурядные люди играют в своей жизни только второстепенные роли.

       Второстепенным завидуют только третьестепенные.

     Второстепенные персонажи всегда немного размыты, туманны, миражны и картонны. Они, в силу своей второстепенности, заурядности и несущественности, обычно не запоминаются или плохо запоминаются.

       Коль занял в жизни второстепенную позицию, значит, и цели у тебя второстепенные.

      Второстепенные цели взращивают в людях второстепенность.

       Попав в лапы второстепенности и жадности, человек прикладывает чрезмерные усилия для реализации второстепенных целей. Это приводит его к разочарованию и страданиям.

     Став пленником второстепенности, человек бежит от проблем своей жизни, старается решать только мелкие вопросы. Он не умеет или не хочет расставлять приоритеты и отдаёт предпочтение решениям по мелким второстепенным вопросам, зато по важным, судьбоносным для себя вопросам медлит, тянет «кота за хвост» в надежде, что всё решится и без него.

      Второстепенность – дочь пассивности.

     Пассивность всегда играет второстепенные роли. Она может сделать успешную карьеру, но всё равно всегда будет оставаться в тени какой-то сильной личности. Ей свойственна низкая предприимчивость, поэтому пассивность избирательно настраивается на строго регламентированные виды деятельности.

     Второстепенность неспособна противиться обстоятельствам, она включает свой мощный оправдательный механизм, чтобы обелить и оправдать своё бездействие. Она без труда докажет, что наилучшая линия человеческого поведения в критических ситуациях – ничегониделание. Отдайся на волю волн судьбы и надейся на чудо.

     Чем больше второстепенность как дитя пассивности становится проявленным качеством личности, тем больше внутренний мир человека переполнен идеализированными умственными конструкциями, пустыми мечтами и грезами, установками психологической защиты, которые он использует как арсенал для оправданий собственной второстепенности.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 5 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика