Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Задушевность

By Posted on No tags 0

        Задушевность как качество личности – способность быть глубоко искренним, личным, сердечным и сокровенным.

        Задушевность – разговор открытых сердец.

        Когда между людьми возникает духовная близость, когда в отношениях они подходят близко к душе другого человека и, не страшась, открывают свою, возникает феномен задушевности.

        Задушевное общение супруги или супруга не с супругом – самый грубый и обидный вид измены. Супруг перед кем-то открывает душу, а вы этой чести не удостоились. Неважно, пишет ли он сокровенные письма и стихи какому-то адресату в интернете, которого он и в глаза не видел, может, там вообще лицо другого пола, старик или старушка, или исповедуется случайному попутчику в поезде. Между ними возникает сокровенность, интим, задушевность, а вы за долгие годы супружества так и не смогли выстроить отношения до стадии духовной близости. Появляется злость и обида: — Как совокупляться, так со мной, а как задушевно беседовать, так с другой. Чем я отличаюсь от резиновой женщины? С ней тоже никто не будет разговаривать задушевно. Зачем я вышла замуж за человека, который тайком в Интернете пишет сокровенные, задушевные стихи другой. Физически он мне не изменяет. Скажешь кому-то, ответят — не выдумывай, зря к нему не придирайся. Как объяснишь, что физический интим – это только гимнастика, похоть, сладострастие, а задушевность – это общение и единение душ? Это совсем другой уровень. Небо и земля. Я прохожу мимо кассы. Выходит, не достойна задушевности.

           Задушевность притягивается к задушевности. Когда появляется желание рассказать другому все свои задушевные мысли, значит, возникло ощущение излучения от другого искренности, симпатии, уважения и сердечности.

       Общение на уровне нижних центров не располагает к задушевности.

        Глупая доверчивость и доверительность порождают обман и предательство, но ни задушевность.

        Неважно, что виртуальный объект живёт на другом конце света, задушевные отношения с ним будут восприняты супругом как измена.

      Задушевность на стороне возникает, когда в семье нет открытости и искренности.

       Задушевные разговоры супруга с кем-то  — вид интимного обмена. Когда он открывает кому-то своё сердце —  это уже интим и измена на тонком уровне.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

 

(Просмотров 6 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика