Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Злобность Злоба

By Posted on No tags 0

      Злобность (Злоба) как качество личности – склонность быть постоянным проводником энергии осуждения, гневного раздражения, недоброжелательства против кого-нибудь; преобладающе находиться в агрессивно-тоскливом настроении с поиском жертвы, на которой можно сорвать зло.

Клевета, науськивание и всяческое подговаривание — есть признание в злобности.

Злобный человек всегда внутренне напряжён, ибо злоба ни на минуту не даёт расслабиться.

Злобному человеку всегда мерещатся козни и злобные заговоры относительно своей персоны.

Злобе не место там, где процветает доброжелательность, великодушие и уважение к людям.

Постоянное злобствование – верный путь к самоуничтожению. Злобствующий человек, прежде всего, кусает сам себя. Злобствование – это сжигание себя энергией осуждения, зависти и критицизма.

Злобствование постоянно разрушает организм, как на физическом, так и на тонком уровне. Недаром бабушки говорят внучкам: — злобствование портит фигуру.

Злобность – это хроническая злость.

Зависть и злобствование неразделимы. Зависть всегда втайне злобствует на весь мир и на всё своё окружение. Зачастую зависть проявляется через глубинное немотивированное злобствование. Злыдень порой и не догадывается о причинах своего злобствования, не понимает, что в основе его злобствования лежит банальная зависть.

Завистники часто умирают от злобствования, от злобы к успеху других. Завистник обычно скрывает своё злобствование и, тем самым, консервирует её в своём сердце. Сердцу, естественно, не нравятся запасы злобствования, оно постепенно изнашивается и разрушается.

Злобность слепа, ибо не видит в человеке достоинств, она просто утрачивает память о хороших поступках человека в прошлом.

Человек, пропитанный завистью, подобен отравленному меду: на лице притворная улыбка, а внутри — злоба.

Злоба возникает, когда не получаешь от жизни желаемого, когда видишь, что у других счастья больше, чем у тебя, когда душа кричит: — Обделили! Не додали!

Завистник с затаённой злобой думает: «Ну, почему одним всё, а мне ничего? Почему этот радуется жизни, а я всё время мимо кассы». Подобно влюбленному, завистник всё время думает об объекте своей зависти. Но думает плохо, злобно. И вот здесь возникает самое интересное. Осуждая другого человека, то есть, проявляя по отношению к нему затаённую злобу, завистник забирает от него всё плохое и вводит в свою судьбу.

Злобный завистник – это ассенизатор грязи чужих судеб. Обладая сознанием мухи, он копается в чужих испражнениях, собирает всюду грязь и перетаскивает это в свою жизнь, в свою судьбу.

Если в человеке сидит законсервированная, затаённая злость, значит, есть и зависть, и обида, и злопамятство, и неумение прощать. Злость всегда порождает злость. Затаённая злость тяготит человека. Она отравляет жизнь и разрушает личность. Поэтому иногда хочется сорвать на ком-нибудь злость.

Нереализованная, невысказанная, затаённая ненависть и злоба окончательно разлагает и разрушает личность.

Злоба униженного — самая страшная из всех видов злобы. Эта злоба способна сокрушать всех и вся.

Из разросшегося чувства вины вырастает злоба.

Злоба, ненависть и зависть в купе с неистовством – адская смесь качеств, которая может воплотиться в жуткого монстра, жестокого маньяка, убийцу – изувера.

Зависть, корысть, злоба, вожделение и жадность способны полностью нейтрализовать, перекрыть чистую энергию души, окрасив её в цвета мерзопакостности.

Злобствование мерзко пахнет, ибо бушует и клевещет, страшно завидует и свирепствует, чернит и злопыхает.

Злобствующий постоянно находится в поисках жертвы, на которой можно было бы сорвать своё зло, он испытывает злобную радость при неудачах и несчастии других. Словно сбесившийся и осатаневший, он, распалившись, кидается на всех подряд. Раздражительность, недоброжелательность, агрессивность, сердитость и гнев – обычные его состояния. Словом, злыдень постоянно лопается от злости, скрежещет зубами, ощетинен и злобно настроен по отношению ко всем людям.

Злобствование обожает деструктивную критику. Критиковать и злобствовать может каждый, а вот предложить конкретно, что-то конструктивное, злыдень неспособен.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 30 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика