Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Мразь

By Posted on No tags 1

Жена мужу: – У тебя на пиджаке совсем нет волос!

– И что? – Кто она, эта лысая мразь? . .

Анекдот

Мир и вправду не имеет никакой ценности,

если он создан лишь для того, чтобы это сборище

мрази могло “удовлетворять свои потребности”.

Евгений Багашов

       Мразь как качество личности – склонность к поведению, характерному для дрянного, скверного, презренного человека, вызывающего к себе чувства отвращения и брезгливости.

         Полицейский – крохобор, ходит под окнами офиса, видит — попугай сидит: – Попка – дурак. — Сам то, кто? Мент поганый, мразь, гнида вонючая… Полицейский в шоке от таких оскорблений срывается к хозяину, штрафует его на тысячу рублей и уходит. На следующий день опять ходит под окнами, видит попугая: – Попка – дурак! – На себя посмотри.  Ты же – мразь, мент поганый, козел драный, гнида вонючая… Полицейский опять вламывается к хозяину и теперь штрафует на пять тысяч.

      Хозяин уже не знает, что делать с попугаем. Пошёл с ним в церковь, а у попа тоже попугай был, ну они и поменялись, махнули, как говорится, не глядя. На следующий день полицейский опять под окнами шустрит, привёл с собой коллег, показать, как сбирать штрафы на ровном месте. Смотрит на попугая и начинает его подначивать: – Попка – дурак! Попугай молчит. — Это ж я, мразь, козёл драный…  Ну? Не узнаёшь что ли?

      Коллеги – полицейские с интересом слушают. Собрались зрители из горожан.  –  Это же я – мразь мусорская, гнида вонючая, скотина безрогая, петушара голимый. Попугай молчит – молчит, и, наконец, ясно и чётко произносит: – Сын мой, истину глаголешь!

     Мразь не вызывает у порядочных людей никаких чувств, кроме омерзения, отвращения и гадливости.

     С древних времён люди относились к  теплу как к чему-то непременно хорошему, а к холоду, как к явлению негативному. Поэтому мы говорим друг другу тёплые слова и дарим горячие объятия, а холод во взгляде — явный знак неприязни к собеседнику. Выражение «постылый» обозначает неприятную нам личность, а если взять слова «мразь» или «мерзавец», то это уже будет то, что вызывает у окружающих страшное отвращение, так как оба эти слова происходят от «мороза», то есть крайней формы холода.

      Этимология слова «мразь» и «мерзавец» связана со словами мёрзнуть, мороз; сравним: албанск. mardhem «дрожу от холода», немецк. Schauder «дрожь, озноб; ужас, отвращение». Холод даже у привычных к нему северных народов восторга не вызывает, поэтому мразью или мерзавцем стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, чёрствого, бесчеловечного, словом, крайне неприятного и отвратного человека.  Мразь – человек, действия которого не греют душу, а, напротив – вызывают омерзение; человек, душа которого омерзела (по аналогии с хладеющим трупом).

      Мразь – это полное отсутствие чистоты сознания, это  чёрная душа, грязный, демонический склад ума, заточенный на совершение всего дрянного, подлого и презренного.

      Человек, устойчиво деградируя, легко может превратиться в нелюдь, в отпетую, законченную мразь. Это ужасно. Но ещё ужаснее то, что мразь человеком уже не станет никогда.

     Дай дрянным, ничтожным людишкам власть и ты убедишься, как осуществляется переход из грязи в князи, а точнее – из грязи в мрази.

       Омар Хайям писал:

О, колесо небес! Плодишь ты грязь и мразь,
Извечно с чистотой душевной не мирясь.
Недаром – колесо: стараешься, крутясь.
Кто мразь, тот будет князь, а если князь, то в грязь!

     Быстро плодятся мрази на почве дерьма и грязи.

     Когда честь не в моде, голову поднимают мрази.

     Мрази, если их не давить, своей ужасной деятельностью приведут мир сначала к полной деградации, а потом к разрушению и  гибели.

     Чем быстрее общество скатывается в кошмар деградации, тем больше оно переполняется всяческими мразями и мерзавцами.

     Когда в обществе расплодилось мразей, что не продохнуть, значит, оно однозначно находится под влиянием энергии деградации.

    Невозможно жить нормально в обществе в большинстве своём состоящем из мразей, негодяев  и дегенератов.

      Деградирующие общества предоставляют мразям почётный социальный статус, не смотря на то, что они являются самой отвратительной частью человечества.

    Владимир Высоцкий писал:

Нет прохода и давно

В мире от нахалов,

Мразь и серость пьют вино

Из чужих бокалов.

В виде тряпок видел их

Грязных, невозможных,

В туалетах не мужских

 — Противоположных.

      Мразь в силу своей демонической сущности всегда ненавидит Бога.

      Мрази и вокруг себя видят исключительно мразей. Для мрази все люди мрази, весь мир бардак, и солнце грёбаный фонарь.

       Ум порядочного человека, столкнувшись с мразью, сразу выдаёт ассоциацию: мерзавец, гадина, дрянцо – человечишко. Создаётся впечатление, что большинство пороков, нашли  в мрази удобный причал. Коварство и вероломство, гнусность и низость, подлость и предательство нашли в лице мрази  преданного союзника.

       Анекдот в тему.

       – Мразь мусорская! Петушара голимый, под шконкой кукарекал бы, да легавые своих не вяжут!

       – Дорогая, я как-то по-другому представлял себе ролевую игру “Полицейский поймал маленькую воровку”…

Петр Ковалев

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.