RSS Feed

Безбожие

Просмотров: 22

06.11.2013 by petr8512

Атеист – несчастный ребёнок, который напрасно

пытается уверить себя, что у него нет отца.

Бенджамин Франклин

Безбожие — основная из великих религий мира.

Амброз Бирс. Словарь Сатаны

Всякий, кто пишет Бога с маленькой буквы, не забывает написать себя с большой.

Игорь Карпов

      Безбожие как качество личности –  склонность отрицать существование Бога, не верить в него, вести жизнь, противоречащую религиозно-нравственным нормам; проявлять бессовестность, бесчестность.

     Встретились однажды безбожник и мудрец. Безбожник стал говорить мудрецу, что Бога нет и вообще смешно верить в то, что кто-то сотворил весь окружающий нас мир. Мудрец возражать безбожнику не стал, только сказал ему, что зайдет в гости через пару дней.    Через несколько дней мудрец пришел в дом безбожника. В подарок ему мудрец принес красивую картину. Безбожник был в восторге. Никогда еще не доводилось ему видеть такой совершенной красоты.    — Какое чудо! — вскричал он. — Чьей волшебной кисти принадлежит этот шедевр? — Да ничьей! — отвечал мудрец. — Лежала у меня в кладовой коробка с красками, а под ней — чистый холст. Лежала себе и лежала. А вчера зацепил я ее и опрокинул. Краски из нее вылились, да прямо на холст. И представьте себе, таким вот чудесным образом на холст легли, что картина эта и получилась! — Да вы смеетесь надо мной! — воскликнул безбожник. — Как это — вылились? Быть такого не может. Вы только посмотрите на это полотно: какая композиция, какая глубина замысла, как выписаны детали… Ни за что не поверю, что тут обошлось без кисти гениального творца!    — Вот видите,— сказал мудрец, — вы и в мыслях не допускаете, что эта картина могла появиться сама собой — случайно, без замысла художника и творца. Как же я могу поверить в то, что это небо у нас над головой, эта трава под ногами, эти деревья, реки, озера, леса, луга, горы и долины появились случайно, без замысла и воли величайшего Творца?!

      Безбожие – низший вид цивилизации, при которой общество заражено повальным атеизмом, сексуальная жизнь превращается в главную, определяющую сторону жизнедеятельности. Никого не интересует композитор ты или ученый, злой ты или добрый. Знаковый, единственный параметр характеристики человека – его половая принадлежность: гей, лесбиянка, гетеросексуал, свингер и пр. Иными словами, безбожие в обществе – яркое свидетельство его деградации.

       Безбожие – это желание жить так, будто Бога нет. Безбожник наедине с собой может признаться в том, что Бог есть, но он бежит от этой мысли, как вампир от святой воды. Ему не выгодно существование Бога, ведь тогда придется жить по Божьим законам, а это не легко, поэтому он гонит из сердца и разума всякую мысль о его наличии. Безбожие объясняется нежеланием верить, а не тем, что для этого имеются веские основания.

       Безбожие любит ссылаться на теорию Дарвина, которую сам ученый называл гипотезой. Это уже его последователям не понравилось слово гипотеза, и они, несмотря на нестыковки в гипотезе, обозвали ее теорией. В нашумевшей книге «Запретная археология» ученые Ричард Томсон и Мишель Кремо удивили ученый мир, вскрыв тысячи удивительных артефактов, подтверждающих, что гипотеза Дарвина о происхождении человека – всего лишь вымысел. Эта книга убедительно доказала, что человеческие существа жили на Земле миллионы лет назад.  

      В 1880 году геолог из Калифорнии Джейди Уитни был поражен удивительным открытием, сделанным на глубине более 300 футов под Столовой горой. Зарываясь в землю в поисках золота, шахтеры находили там различные инструменты, изготовленные интеллектуальными существами. Самое удивительное, что эти инструменты были найдены в пластах, чей возраст – 55 миллионов лет, то есть задолго до того, как появились человекообразные обезьяны.

   И таких открытий тысячи. Доктор О.Г. Торсунов в книге «Развитие разума» рассказывает, что у реки Палакси в Техасе есть известняковая скала, по ее породам свыше ста миллионов лет назад ходили динозавры. Это всем известный факт. Согласно современным взглядам во времена динозавров человека на Земле еще не было. Археолог  Карл Баух возглавлял исследования на этой реке более 25 лет назад. Рядом с отпечатками лап динозавров в той же породе им было найдено двенадцать отпечатков ног современного человека. По отпечаткам было видно, что человек шел обеими ногами, расстояние между следами не оставляло никаких сомнений, что они принадлежали похожему на нас человеку прямоходящему.

     Однако атеисты заявили, что найденные на реке Палакси следы – это всего лишь ловушка, чтобы завлечь туда туристов. Но на самом деле следы динозавра и человека располагались практически рядом, в одном и том же пласте породы. Это говорило о подлинности археологического свидетельства. Доктор Дейл Питерсон и Дон Петтон в 1984 году тщательно исследовали эти очень хорошо сохранившиеся отпечатки счтоп и с помощью спектрального анализа выявили, что наибольшее давление на землю оказывал большой палец, а за ним уже все остальные. То, куда была направлена сила при ходьбе, служит убедительным доказательством того, что эта стопа принадлежала в точности похожему на нас человеку.

   В одном пласте с останками динозавра был найден и окаменевший человеческий палец, ему более ста миллионов лет. Доктор Дейл Питерсон сканировал этот артефакт и с помощью рентгена получил рисунок, один к одному похожий на рентгенограмму пальца человека. На нем было видно кожу пальца, подкожный слой и все фаланги. Этот факт невозможно опровергнуть, и он указывает на то, что более ста миллионов лет назад на Земле жили вполне развитые люди, а не человекообразные обезьяны.

      Словом, напрасно люди не замечают дыр в атеизме. Игорь Губерман пишет:

Напрасно мы погрязли в эгоизме,
Надеясь на кладбищенский итог:
Такие стали дыры в атеизме,
Что ясно через них заметен Бог.

      Безбожие – дорога к безрассудству.  Апостол Павел писал о человечестве, живущем без Бога: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22). Иными словами, отрицание Бога ведет к уменьшению разумности, помрачению рассудка и к еще большему безумию в жизни.  Об этом ярко говорится в 1-й главе послания к Римлянам: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия…» (Рим.1:28,29).

    Сергей Довлатов в книге «Марш одиноких» пишет: «Как-то раз я беседовал с атеистом.— Я атеист, — сказал атеист, — мой долг противостоять религии. И противостоять Богу! — Так ведь Бога нет, — говорю. — Как можно противостоять тому, чего нет? Тому, что сам же и отрицаешь?..»

    Безбожие – неспособность души принять Бога. А как можно вместить в себе Бога, если опорой безбожия служат: ложь, насилие, неудовлетворенность и вражда? С такими четырьмя опорами душа находится в животном состоянии,  состоянии гордыни и множестве других пороков.   Разум в страсти и невежестве не может жить по законам Божьим.   Безбожие уничтожается, если уничтожается его изначальная глубинная причина – страсть и невежество. Из безбожия рождается страсть – желание наслаждаться отдельно от Бога. Только человек, находящийся под влиянием энергии благости, является убежденным противником безбожия.

      Безбожие, как опасный вирус, в условиях деградации общества распространяется с необыкновенной скоростью. Как саранча, оно уничтожает благостные посевы в душах людей, превращая их в носителей порочного качества личности – безбожия.   Писание учит: «Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?». Апостол Павел цитирует 13-й Псалом, когда повествует о всеобщей развращенности, говоря: «Как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» (Рим.3:10-12).  Атеисту можно позавидовать только в одном: после смерти он приятно удивится, что был не прав.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru