RSS Feed

Стоит почитать:

Популярное

Демонизация

Просмотров: 252

28.01.2016 by petr8512

Демонизируют в основном лишь то, что может спасти мир,

то, что не выгодно высшему классу общества,

демонизируют все что связанно с добром.

Мусин Алмат Жумабекович

Я думаю, что демонизация и очернение мужчин в средствах массовой

информации — достойный и стимулирующий политический акт, потому

что угнетенный класс имеет право на классовую ненависть к своим угнетателям.

Робин Морган

 

           Демонизация как качество личности – склонность кошмарить, пугать, делать из неугодного человека страшилище, сообщая о нём  исключительно негативную, компрометирующую информацию, представляющую его в самом невыгодном свете; создавать из кого-либо образ врага как агрессора, представляющего собой угрозу и преследующего только разрушительные цели.

       У искусного демонизатора при демонизации оглуплённых слушателей, глаза, как у совы, которую натягивают на глобус. Задача демонизации сделать из неудобных, неугодных людей страшилку, пугало и всё это преподнести с мистическим оттенком.

В заповедных и дремучих
Страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей
И в проезжих сеет страх.
Воет воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи – то разбойники.
Страшно, аж жуть!

В заколдованных болотах
Там кикиморы живут, –
Защекочут до икоты
И на дно уволокут.
Будь то пеший, будь то конный – заграбастают,
А уж лешие так по лесу и шастают.
Страшно, аж жуть!

А мужик, купец и воин
Попадал в дремучий лес –
Кто зачем: кто с перепою,
А кто сдуру в чащу лез.
По причине попадали, без причины ли,
Только всех их и видали – словно сгинули.
Страшно, аж жуть!
В телевизионной студии собрались олимпийские чемпионы. Телеведущий спрашивает: – Вы стали олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом. А легендарная Елена Исимбаева в соревнованиях участвовала? – Нет, что вы! – Глаза у опрашиваемой «чемпионки» становятся такими же, как у филина, страдающего запором. – Все славяне – легкоатлеты сидят на тяжёлых допингах. Украинцы на сале, а русские – на водке. А ещё, вы представляете, они пьют кровь беременных женщин и медведей. Перед стартом они мажут себе анальное отверстие скипидаром, поэтому так высоко прыгают и так быстро бегают.  В кроссовки перед соревнованиями они запускают кровожадных муравьёв, те так больно кусаются, что нетрудно и взмыть в облака.

      Телеведущий: – Всё ясно. Без Исимбаевой из вас такая же олимпийская чемпионка, как из папуаса хоккеист. А вы кто? – Я олимпийская чемпиона по прыжкам в высоту.  – А чемпионка мира Мария Кучина участвовала? – Нет. Вы же слышали, что все русские на допинге.  Споют «Интернационал», и для них нет равных.  У них даже песенка такая есть, которую они поют после приёма допинга: «Нам нет преград ни в море, ни на  суше. Нам не страшны ни льды, ни облака». Телеведущий: – Понятно. Еще одна жертва демонизации. Поздравляю. Вы липовая чемпионка. Из вас чемпионка, как из эскимоса нобелевский лауреат в области квантовой физики. Есть здесь хоть один настоящий олимпийский чемпион или все стали фальшивыми чемпионами благодаря демонизации русских? Спортсмены потупили глаза и, опустив голову, дружно потянулись к выходу.

       Демонизация – дочь искажения и обмана, сестра шельмования и фальсификации. Согласно слову Божьему демонизация является грехом, ведь Бог запрещает человеку творить себе врага. Испытанные способы демонизации: навешевание ярлыков, фабрикация страшилок и ужасов, окошмаривание, компрометация, оговаривание, распускание слухов, клевета и сплетни. Чтобы получить навар, демонизатор проявляет недюжинную подлость, беспринципность и безнравственность. Все его мысли подчинены одной цели – создать демонизированный образ врага, только и думающего, как превратить вас в пыль и грязь.

   Джонатан Сакс справедливо заметил: “Плохому предшествует демонизация”. Чтобы обелить и оправдать себя, нужно обгадить, то есть, демонизировать кого-то другого.

       Чего не отнимешь у кукурузника Хрущёва, так это умения демонизировать тех, кто был для него опасен. Мы, многим это покажется стиранным, и сейчас живём по истории, демонизированной аморальным типом – Никиткой Хрущёвым. Он с кабаньим изяществом обрушился на Сталина, тщательно вымарывая его имя и переписывая историю страны под себя?

     Хрущев, как все трусы, жил со страхом быть разоблаченным в качестве одного из самых активных сторонников и  проводников массовых репрессий. Страх, что собственное палачество вылезет наружу, заставило его выступить с разоблачающим докладом на XX Съезде КПСС. Хрущев — инициатор закрытия церквей и репрессий против их служителей, что, кстати, не нашло поддержки у Сталина. 1935 год. В Сочи, где отдыхал Сталин, приезжает Хрущев. Он докладывает: «Я распорядился закрыть в Москве и Московской области 79 действующих церквей, а наиболее активных служителей культа мы отдадим под суд». Сталин: «Вы, Хрущев, анархист! Батька Махно любил бы вас как родного сына. Церковников трогать нельзя, посмотрите, как отличился наш «пролетарский поэт Демьян Бедный. Кто разрешил ему измываться над Священным писанием? В срочном порядке надо изъять из обращения его книгу «Библия для верующих и неверующих». Хрущев, осторожно: «Под следствием в Московском городском суде находится 51 служитель культа». Сталин: «Немедленно отдайте распоряжение, чтобы всех выпустили».

     1937 год, лето. В присутствии других членов Политбюро Хрущев обращается к Сталину: «Я вторично предлагаю узаконить публичную казнь на Красной площади». Сталин: «А что ты скажешь, если мы попросим тебя занять пост главного палача Союза Советских Социалистических Республик? Будешь как Малюта Скуратов при царе Иване Васильевиче Грозном». «Какой у тебя еще вопрос? — спрашивает Сталин. «Вячеслав Михайлович умышленно тормозит развитие промышленности и сельского хозяйства». — «Где конкретные доказательства?» — «Я готовлю на ваше имя развернутую докладную записку». — «Мы поняли вас, товарищ Хрущев, вы готовы сразу схватить два портфеля — палача и председателя Совнаркома? Мы подумаем, какой из этих постов вам отдать!». (Это была уже явная издевка, Сталин не щадил самолюбия Хрущева).

        Хрущев пишет Сталину: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трех тысяч. Прошу принять меры. Любящий вас Н.С. Хрущев». Хрущев докладывает Сталину: «На Украине разоблачена большая группа ярых националистов. Среди арестованных имеются лица, занимавшие ответственные государственные посты. Я привез списки». Сталин обозлился: «Почему мы должны вас подменять?» Хрущев: «В списках 6971, многие вам известны, и мы боимся переборщить: » — «Никита Сергеевич, мы от тебя устали». На  какой-то десятой или двенадцатой заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию — «Уймись, дурак!»

      Демонизацию и шельмование Хрущев стремился провести с помощью видных полководцев. Как-то Хрущев попросил К.К. Рокоссовского написать что-нибудь да почерней  о Сталине. Константин Константинович с непреклонностью в голосе ответил: — Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru