Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Благость

By Posted on No tags 0

      Благость как качество личности – способность находить вкус счастья в бескорыстной деятельности, совершении благочестивых поступков и самоосознании; трудиться с любовью, реализуя своё жизненное предназначение.

      Благость — один из трёх аспектов человеческого бытия. Наряду с благостью, в природе проявлена страсть и невежество.

    Для людей, находящихся под влиянием энергии страсти и невежества, вкус счастья благостных людей за семью печатями. Он им не понятен. Интересам души или нашему истинному эго понятен, а страстному уму и ненасытным чувствам, конечно, нет.

    Концепция счастья в благости звучит так: — Я хочу служить истине. Я хочу служить Богу. Я хочу, чтобы все были счастливы вокруг меня. Я хочу просто служить людям. Если деньги будут приходить сами по себе, то я буду принимать это как награду, с большой благодарностью. Моя цель – приносить людям счастье. Я верю, что высшие силы защитят меня от несправедливости. И если, допустим, я страдаю, значит это так положено. Это та справедливость, которую я должен принять.

     Концепция счастья в благости – приносить пользу людям, проявлять доброжелательность, сострадание и заботу о людях, выстраивать со всеми хорошие отношения, прогрессировать во всех отношениях, делать всё возможное, чтобы приблизиться по своим качествам к Совершенству.

      Благость – это неудержимая тяга к благочестию. Что такое благочестие? Любой бескорыстный поступок является благочестивым. Что он даёт? Богатство, здоровье, удачу и, в конечном счёте, обусловливает успешность личности. Иными словами, чтобы достичь успеха, нужно делать бескорыстные поступки. Они, подобно суммам на приходных ордерах, зачисляются в нашу небесную кассу благочестия. Остаток по кассе – это наша возможность достичь успеха.

     Благость подразумевает желание помогать и испытывать при этом счастье от помощи. Поэтому у благостных людей настоящие друзья.

      В одном человеке могут самым замысловатым образом одновременно переплетаться и благость, и страсть, и невежество.

         Человек, стремящийся к личностному росту, заботится о повышении доли благости и соответственно уменьшении доли страсти в системе качеств его личности. С невежеством он борется самым непримиримым образом.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 7 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика