Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ФАРТОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ФАРТОВОСТЬ (ФАРТ)

By Posted on No tags 0

       Фартовый человек (Фартовость) как качество личности – способность быть устойчиво везучим, таким, которому постоянно сопутствует удача и  всё сходит с рук.

      Фартовый – фаворит фортуны.

      Для большинства людей будет абсолютной неожиданностью узнать, что в фартовости есть железная закономерность. Они привыкли считать, что фарт – это какая-то необъяснимая удача, сумасшедший  пёр, дикое везение.  На самом деле фаворитом фарта может стать только тот, кто ранее накопил на своём «текущем счету»  благочестие, проявленное добро и заботливость о людях.

      Фартовым на халяву стать невозможно. Фартовость становится проявленным качеством личности только как следствие действия закона Справедливости. Тот, кто созидал добро ранее и творит его ныне, неизбежно получает в награду определённый фарт, который может придти в жизнь в разных формах: материальных благах, здоровье, любви, в карьере, отношениях с людьми, игре, в различных сложных ситуациях.

     То есть, в  погоне за удачей, фартом люди забывают о главном – фартовость как удача и везение не приходит «на шару», сначала нужно авансировать в людей доброту и заботливость и, лишь потом, рассчитывать на фарт.

     Алгоритм фартовости довольно прост: человек, проявив добро в одном месте, получает в другом месте фарт.

    Иногда люди говорят: «От добра добра не ищут». Совершенно верно. Добро делаешь в одном месте, а фартовость проявляется в совершенно другом, непредсказуемом месте. Педагог учит детей в классе, а зарплату получает в кассе. Человек платит за газ, электричество и воду в одном месте, а получает газ из кухонной плиты, электроэнергию из розетки, а воду из кранов. Недоразумения возникают, когда человек считает, что должен получить добро из того же источника, о котором он позаботился. Это заблуждение. Закон Справедливости причудливо реализуется: фартовость может проявиться в совсем другом месте и в самых неожиданных формах.

      Иными словами, фартовость – это плод проявленной ранее доброты и заботы о людях.  Разумно и мудро считать причиной  фартовости  ранее заработанное тобой благочестие.

        Невезение других мы воспринимаем как вполне нормальное явление, но вот почему нас обходит фарт, нам совершенно не понятно.

    Неудачники ноют, стонут и нудят: «Почему я не фартовый? Где моя удача?», не понимая, что настоящий фарт – это когда у вас появляется возможность оказать кому-то помощь, позаботиться о ком-то, словом, проявить мягкосердечие, непритязательность и чуткость к людям.

     Человек, претендующий на фарт, должен, как тимуровец, искать на каждом шагу возможности творить добро. Только в таком случае фарт будет частым гостем в его жизни.

      Человек должен осознавать: всё, что он получает в форме везения, удачи, то есть фарта – это результат его заботы о других  людях. И наоборот – всё, что человек потерял по жизни – это следствие того, что он мог сделать кому-то добро, но не сделал. Это важный момент для понимания фартовости и невезучести.

    Итак, подчёркиваем, в  погоне за удачей, фартом люди забывают о главном – фарт не приходит «на шару», сначала нужно авансировать в людей доброту и заботливость и, лишь потом, рассчитывать на фарт.

    Иными словами, фартовость – следствие  накопленного благочестия. Прежде чем увидеть улыбку Фортуны,  стать фаворитом фортуны, нужно пополнить счёт проявленным добром, пожертвованиями, заботой о людях, состраданием и милосердием.   Никто не даст вам фарта «на халяву». Нельзя быть фартовым человеком на шару, то есть ничего при этом не делая. Сначала авансируйте в людей тепло вашего сердца, проявите доброту и бескорыстие, и это будет залогом вашей фартовости.

    Фарт, если уже он пришёл, ни чем не перешибёшь.

        Фартовый не верит завистникам, которые трезвонят ему, что фарт преходящ, он убеждён, что собственная  фартовость вечна, что его судьбой управляет  не разум, а удача. Тем не менее, когда наступает время дикого фарта и небывалого пёра, не беспокойтесь – это скоро пройдёт.

     Везуха – женщина ветреная и непостоянная, как ни старайся, будь уверен — она всё равно изменит.

        Фартом надо уметь пользоваться с умом, то есть именно так, как творческие люди пользуются приходом вдохновения.  Нужно помнить, что, несмотря на фартовость, на свете не было ещё ни одного человека, которому бы постоянно фартило.

       Зачастую фарт объясняется навыками и мастерством, мудростью и грамотными действиями.

       Фартовый, даже при постоянном везении, может не опасаться  неприятностей.

       Фартовый верит в удачу не понаслышке, а исходя из собственного жизненного опыта.

     Фартовый человек всегда готов радушно и гостеприимно встретить свой фарт, свой счастливый момент, когда идёт масть, поэтому при реализации своего везения, своей фортуны никогда не бывает растерян или смешон.

        Фартовый человек не считает судьбу слепой, поэтому всегда на месте, всегда дома, когда к нему приходит удача и везение.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

Яндекс.Метрика