Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Благодетель Благодеяние

By Posted on No tags 0

   Благодетельность (Благодеяние) как качество личности – способность оказывать кому-нибудь покровительство, защиту или помощь из милости, приносить благо, добро.

       Такова уж природа человека: он любит того, кому делает добро и не любит того, кому причиняет зло.

       Добродетель гарантированно доброжелателен к облагодетельствованному, но нет никакой гарантии, что облагодетельствованный испытывает к нему симпатию.

       Истинная благодетельность бескорыстна и безусловна. Она не клянчит благодарности. Мало того, она порой боится этой публичной благодарности. Поэтому порой благодеяние проявляется инкогнито, анонимно.

      Не ищи благодарности от благодеяния, она вернется к тебе в форме удачи.

     Благодетель, ищущий благодарность, благодетелем не является. Он предприниматель, выгодно проявивший инициативу и ждущий благодарности в форме ответной услуги. Ты мне – я тебе. Такой режим отношений ничего общего с благодетельностью не имеет.

       Благодетельность – это источник благочестия. Чем больше человек благодетельствует, тем больше его счёт добрых дел в Небесном банке. С этого лицевого счета финансируется удача, успешность, здоровье, богатство и финансовая независимость, семейное счастье и возможность получить хорошее образование.

          Благодеяние можно совершить в одном месте, по отношению к какому-то конкретному человеку, а получить бумеранг добра в другом месте и от другого человека.

       В благодарности нуждается, как это ни странно, не благодетель, а облагодетельствованный.

          Благодарность принадлежит не человеку, а Богу. Благодарность – это отклик совести на благодеяние. Совесть – это представительство Бога в душе человека. Совесть – это сверхдуша. Через своего «дилера» — совесть, Бог благодарит благодетеля за благочестивое дело. Иными словами, когда человек благодарит других за проявленное к нему благодеяние, он исполняет Божью волю. Бог через совесть повелел поблагодарить, облагодетельствованный беспрекословно исполнил волю Всевышнего.

    Как выглядит в глазах Бога неблагодарный человек? Если он живёт под влиянием энергии невежества, он не слышит голос совести и поэтому не может передать благодетелю благодарность Бога. Может такой человек быть богоугодным? Конечно, нет. Бог посылает благодетелю «письма», а облагодетельствованный выбрасывает их в мусорную корзину. Согласитесь, у Бога есть основания негодовать и сердиться.

      Человек с осквернённым сознанием теряет связь с совестью, то есть с Богом. Поэтому неблагодарность является страшным грехом, который невозможно искупить ничем.

     Неблагодарность сразу начинает отыскивать в поступке благодетеля скрытую корыстную мотивацию, тайные пружины его коварных действий. Она подозрительно, через «микроскоп», будет со всех сторон рассматривать оказанное ей благодеяние и обязательно найдёт что — либо порочащее благодетеля. Зачастую она обнуляет благое дело: «Да это ему ничего не стоило. Подумаешь, подарил мне десятую часть того, что у него было. От него не убудет». И дальше в таком же духе. При этом может так себя накрутить, что будет испытывать к благодетелю неприязнь или ненависть.

     Подлинной благодетельности через благодарность другого человека, конечно, приятно услышать голос Бога. Если её нет, она поймёт, что виноват не Бог, а почтальон, потерявший «письмо» Всевышнего. Почтальону, то есть неблагодарному человеку, это просто так не сходит с рук. Счёт его благочестия резко уменьшается. Соответственно, от него отворачивается удача и успех. В его жизнь приходит невезуха, несчастье и мучения. Жизнь превращается в сплошную черную полосу. В наказание за неблагодарность он может потерять память.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.