Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

КОМЕДИАНСТВО

By Posted on No tags 0


Комедианство 
как качество личности – склонность постоянно притворяться, лицемерно разыгрывать какую-нибудь роль; проявляться в образе такого человека, которому ни в чём нельзя верить.

Сотни миллионов людей устраивают в чистом виде комедиантство в своей вере в Бога. Они лицемерно молятся, притворяются набожными, настоящими верующими, но при этом отказываются жить в сознании Бога. Что это, как не комедиантство? Они только делают вид на Мадрид, будто занимаются духовной практикой, хотя на самом деле ум их поглощён мыслями о том, почему все меня не любят, о чувственном наслаждении.

Иногда такой религиозный комедиант  подолгу рассуждает о божьих заповедях, но в реальной своей жизни их не соблюдает. Своим религиозным комедиантством он пускает всем вокруг пыль в глаза, чтобы они смотрели на его напускную, маскарадную набожность и думали: — Какой он порядочный гражданин, семьянин и отец. Какая она прекрасная порядочная женщина, замечательная  жена и мать.

Грош цена верованию в Бога, если оно проявляется через комедиантство. У меня в советские времена был на работе секретарь парткома – убеждённый, воинствующий атеист, который гонял подчинённых за то, что они носили крестики и крестили детей в церквях. Но как только парткомы во всех учреждениях и предприятиях сократили, он мигом стал батюшкой в одной из городских церквей. Этот секретарь парткома, естественно, является не верующим, а комедиантом. Представляю, сколько вреда он нанёс людям. Людей не обманешь, они, наверняка, видели, что их поп никакой не верующий, а клоун, который лицемерно надел на себя маску батюшки.

Комедиантство – дочь притворства и лицемерия, ибо оно постоянно стремиться прикинуться, принять нужный вид с целью введения кого-либо в заблуждение, в обман.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

[an error occurred while processing the directive]

.