Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

МАЛЬЧИШЕСТВО

By Posted on No tags 0

Мальчишество как качество личности –  склонность к поведению, свойственному шаловливому, легкомысленному мальчишке; вести себя несерьёзно, необдуманно, неосмотрительно.

Мальчишество – необоснованный перевод в разряд «взрослых».

Мальчишество – временная переуступка ума мальчишке, который в тебе сидит.

Мальчишество – снисходительность разума, думающего: — Пусть мальчишеский ум немного порезвится, поозорничает, пока я опять  не поставлю его под свой жёсткий контроль. Ум по своей природе шаловлив, игрив. Он желает делать то, что велят ему ненасытные чувства, то есть всегда настроен на то, что приятно, то, что нравится, что может доставить веселье, радость и удовольствие. О последствиях пусть рассуждает разум. Он  всегда запрещает уму вести себя по-мальчишески, всё время трындит: — Это не солидно, так вести себя нельзя,  ты выглядишь по-мальчишески в глазах окружающих, это вредно, это вообще запрещается делать. Что скажет княгиня Марья Алексеевна, увидев, как ты гоняешь с мальчишками мяч, играешь в снежки, дурачишься и хохочешь, болеешь, как мальчишка, за свою команду на стадионе, орёшь, как оглашенный и можешь даже подраться?

Не будь разума и женщины, мужчина до седых волос оставался бы мальчишкой.

Мужчина – это очень простая форма жизни, способная счастливо жить под деревом. Пока не встретит женщину, обычно крайне неприхотлив.

Одинокий мужчина  беззаботен и беспечен, ему особо ничего не надо,  довольствуется самым необходимым, готов до посинения играть в компьютерные игры.  Женщина прищучивает мальчишество, но никогда  до конца не может с ним справиться, да и к чему расправляться с тем, что в разумных пределах умиляет, привлекает и нравится.

Мальчишество – это подростковая модель поведения. Мальчишки обожают спорить. Спорливость – неотъемлемый атрибут мальчишества. Взрослые мужики могут завестись спорить на что угодно: сможет ли он на своей машине добраться до работы не за стандартные двадцать минут, а, скажем, за пять, у кого жена красивее или страшнее.

Женщины обычно  в контексте приемлемости мальчишества рассуждают примерно так: — Мальчишество, даже опасное, милее нам, чем занудная правильность и полная предсказуемость. Не потому ли о фокусах своего избранника мы рассказываем со смешанным чувством раздражения и гордости? Проблемы начинаются, когда мальчишество превращается в главное, а то и единственное средство самовыражения мужчины. Когда опасных выходок вы со страхом ждете от него на каждом шагу, а в воображении уже зреет образ идеального мужчины – здравомыслящего, обязательного, собранного.

Но мужчины-мальчишки умеют нравиться. Они выгодно выделяются на фоне скучных, озабоченных решением многочисленных серьезных проблем взрослых мужчин. Уж они-то ничем не обременены. Или вовремя умеют об этом забыть. Они кажутся отважными и независимыми. В них чувствуется легкость необыкновенная, они делают, что хотят, и говорят, что думают. Даже глупости говорят и делают так, что дух захватывает от восторга. В  роман с мужчиной-мальчишкой хочется броситься, как в омут, с головой, не раздумывая. Ну, кто еще даст шанс разом покончить с серостью и обыденностью, пожить весело и легко, подразнить свое серьезное окружение, вернуться в детство, наконец? При ближайшем же рассмотрении выясняется: насколько просто в него влюбиться, настолько же тяжело поддерживать с ним отношения. И уж тем более – жить под одной крышей.

Стыдиться мальчишества вредно для здоровья.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

Яндекс.Метрика