Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

МАМЕНЬКИН СЫНОК

By Posted on No tags 0

Маменькин сынок как качество личности – склонность психологически так и не отделиться от своей матери, не состояться в своей самостоятельности; проявлять излишнюю привязанность к своей матери, иметь с ней слишком тесные отношения и несоразмерные контакты.

Маменькин сыночек – секрет женского «педагогического» мастерства.

Маменькины сынки появляются там, где нет папеньки, где папа не занимается сыном  или где отсутствует авторитетный папенька. Именно отцу принадлежит прерогатива в воспитании сына. Только отец сможет научить мальчика проявлять мужество, преодолевать трудности, быть стойким в испытаниях. Умная мать понимает, что настоящий мужчина должен воспитываться в строгости и требовательности к себе, иначе вырастет слабовольный, бесхарактерный, нерешительный, несчастный тюфяк, тряпка, имя которому – маменькин сынок.

Его удел – вечный поиск материнского покровительства. Мать стоит за ним каменной стеной, на ней он женат, с ней он «повенчан», её он возвёл на семейный престол, она героиня и главная женщина в его жизни.

Мужчина, никто не спорит, должен почитать свою мать. Мать – это святое. Мать — это его долг, но нельзя в этом почитании доходить до крайностей, сумасшедших идеализаций и чрезмерностей. Маменькин сынок – это крайность, но и непочтительное, неуважительное отношение к матери, пренебрежительное отношение к её советам – это уже другая крайность.

Долг перед родителями, в частности перед матерью – это не простой долг. Это долг перед Богом! Именно в такой плоскости нужно строить отношения с отцом и матерью. Мужчину, проявляющему благодарность и благородство в отношениях с матерью, никто и никогда не посмеет назвать маменькиным сынком.

В доме, где дети уважают и любят родителей, живёт Бог.

Правильное мужское воспитание гарантирует от взращивания маменькиного сынка. Мужчина учит сына: — Важно не то, сколько раз ты упадёшь, а сколько встанешь. У мужчины встроено понимание, что мальчику необходимы навыки, как преодолевать жизненные препятствия. Подобно неваляшке, он, как бы сильно его не гнула жизнь, с такой же силой должен возвращаться в исходное радостное, равновесное состояние.

Мать может не понимать этих хитростей науки жизни и начинает баловать сына, то есть облегчает ему заданные отцом испытания. Такой жалостью она причиняет ребёнку вред и разрушает его судьбу. Женская природа не может спокойно наблюдать, как сын переживает за выполнение порученного отцом задания. Поэтому мать должна подальше держаться от воспитания сына. Любить и заботиться о нём – пожалуйста, но воспитывать сына – это зона ответственности отца. Давая сыну возможность усваивать жизненные уроки, отец тем самым даёт его разуму возможность созреть и «обрасти мускулами».

Обычно маменькины сынки живут до сорока лет под «крылом» маменьки. Во-первых, это им нравится: не нужно тревожиться о быте, брать на себя ответственность за свою жизнь, мама всегда приготовит вкусняшек, а, во-вторых, они не могут оставить маму одну.

Зачастую маменькины сынки генерируются материнской меркантильностью. Если мама не удовлетворена своей личной жизнью, тем более, если живёт в одиночестве, сына она  растит под себя, а не под другую женщину. Чтобы создать собственный культ, она внушает сыну, что все бабы, кроме неё – стервы и шлюхи, поэтому высшее счастье для него — держаться за мамочкину ручку. Одним словом: — Слушай маму – будешь жить!

Такая мама на порядок опаснее, чем самая коварная любовница. Любовницы преходящи и уходящи, а мама маменькиного сынка не намерена «отпускать» его никогда. Она прямо заинтересована в сыновней мамозависимости. Как такого идеала переуступить другой женщине?

    Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.