Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ПАЦИФИЧНОСТЬ (ПАЦИФИЗМ)

By Posted on No tags 0

     Пацифичность (Пацифизм) как качество личности –  безоговорочно осуждать всякую войну, в том числе и справедливую; отказываться от войны как средства внешней политики; стоять на позиции морального осуждения всяких войн и настаивать на необходимости мирного разрешения конфликтов между странами и народами.

Пацифист – спокойный военнопленный, для которого с пленом война закончилась. Пацифист – человек, воюющий с войной. Пацифист – невежественный проповедник мира.

Пацифист живёт с убеждением, что материальный мир – мир корысти, агрессии и эгоизма, изо всех сил тянется к миру, любви и братству. Конечно,  легко быть пацифистом, пока война не пришла в твой дом, пока не замучены и не убиты твои родные и близкие. Пацифист прозревает и на глазах трезвеет, когда видит учинённые оккупантами зверства над его семьёй.

Пацифист – человек, идеализирующий способность людей жить мирно.

Практически все духовные традиции говорят, что достойный человек должен с оружием в руках защищать свою Родину. Мы пришли в этот мир для развития и самосознания. Война мешает духовному развитию, лишает жизнь смысла, мешает человеку приближаться к Богу.

Мудрость веков учит не быть рабом гордыни. Нужно быть смиренным. Быть смиренным – не означает быть пацифистом. Смиренный человек смиренно выполняет свой долг. Нужно воевать, он идёт воевать. Смиренные воины – самые лучшие воины. Они спокойно, без надрыва исполняют свой воинский долг. В них нет жгучей ненависти к врагу, поэтому смиренные воины убивают доблестно и хладнокровно. Они не видят в этом греха, зная, что делают богоугодное дело – защищают свою Родину от врага.

Пацифист – идеалист, стремящийся умиротворить неумиротворимое, желающий придушить войну, не устранив причин её порождающих, отрицающий справедливые и освободительные войны. Пацифисты готовы глотку друг другу перегрызть за право быть пацифистом. В гордыне они кричат: – Мы самые добрые» — Нет, мы самые добрые! – Мы лучшие! – Нет, мы самые лучшие пацифисты. То есть, добрые дерутся за право называться самыми добрыми. Когда аргументы заканчиваются, пацифисты дерутся молча.

Человек с проявленным пацифизмом, стоит на службе идеализаций, гордыни и невежества. Он идёт против природы человека, мешает ему смиренно исполнить свой долг защитника Отечества.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.