Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ПОДПЕВАЛА

By Posted on No tags 0

Подпевала как качество личности – устойчивая склонность из низких, беспринципных, безнравственных  побуждений угодничать перед кем-либо, превращаясь в подстилку; из корысти  поддакивать кому-либо.

Суть подпевалы проявляется в постоянном поддакивании нужным людям.

    Подпевала опаснее того, кто вас прямо ненавидит. Бойся подпевал – они первые предадут и подставят. Подпевают – значит, хотят показаться покорными, согласными, хотя на самом деле стремятся что-то урвать от того, кому подпевают. Беззащитен тот, кто не осознаёт опасность, исходящую от подпевал. Лучше явный враг, чем подпевала – поддакивальщик.

Подпевалы хорошо усвоили: чтобы жить припеваючи, нужно хорошо подпевать. Глупо доверять подпевале. Сегодня он подпевает, поддакивает вам, а завтра, когда кто-то будет за глаза промывать вам косточки, он также будет поддакивать и подпевать другим. Поэтому с подпевалой нельзя подписываться на серьёзные дела.

Подпевалы всегда лицемеры и предатели. Подпевала и лицемер – кровные родичи.  Зачастую они подпевают не потому, что не имеют собственного мнения. Нет. Они подпевают, потому что это им выгодно. На подпевку ловят амбициозных глупцов, а также лохов и просто дураков.

Поддакивать можно и поднекивая. Посредством  поддакивания подпевалы удивительно быстро добиваются взаимопонимания, довольно легко решают свои проблемы.  Подпевалы знают, насколько мощным орудием манипулирования сознанием других людей они владеют.  По их мнению, искусство нравиться и прослыть обаятельным собеседником – есть искусство хорошо подпевать.  Подпевалы стремятся быть желанными и притягательными для своего господина. Они считают, что  для того чтобы сойти за умного — одного молчания маловато будет. Надо ещё энергично поддакивать и подпевать.

Став подпевалой, человек деградирует,  постепенно превращаясь в мещанина, а затем в раба.

Подпевала – всегда раб.

Подпевала порой не замечает, как сам себя унижает подпевкой, похожей на раболепие. Сердцевина раболепия в унижении. Постоянное подпевание в купе с рабским угодничеством и низкопоклонством могут до такой степени унизить человека, что он начинает обожать  состояние ненужности и непотребности. Его Эго отождествляется с ролью никчемности, от которой ничего не зависит и на которую никто не обращает внимания, и он получает удовлетворение от эксплуатации себя «рабовладельцами». Невероятная униженность в сочетании с безропотной покорностью становится естественным, привычным состоянием подпевалы.

Подпевалы часто с неприязнью относятся к своему хозяину. Но, погрузившись в трясину раболепия, они могут сделать кумира из своего господина. Подпевание в связке с раболепием, предполагая полный слом человеческого достоинства, заполняет эту «черную дыру» людского естества, симпатией или даже любовью к своему господину. В его лице оно создает себе идола, игнорируя правила морали и нравственности. В этой извращённой любви подпевание выживает и размножается.

Самодостаточные, самостоятельные  люди вызывают у подпевал лютую ненависть и злобу. Поэтому, когда представляется случай умножить число рабского племени, подпевалы проявляют завидный энтузиазм, инициативность и последовательность.

Подпевать и проявлять уступчивость – совершенно разные действия. Уступчивость – замечательное качество личности. Но если человек не знает в нём меры, то незаметно можно превратиться в подпевалу и стать игрушкой в руках других.

В подпевании следует быть осторожным.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.