Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ПРИВЕРЖЕННОСТЬ

By Posted on No tags 0

Приверженность как качество личности –  способность быть сторонником, последователем кого-либо, чего-либо; проявлять себя в качестве почитателя, поклонника.

Приверженность, её социальный окрас, всецело зависит, под влиянием какой энергии она находится: благости, страсти или невежества. Можно быть приверженцем старых устоев, идей человеконенавистничества, расизма, шовинизма и нацизма. У Гитлера была многомиллионная армия фанатичных приверженцев. И фашист Муссолини не нуждался в страстных, горячих приверженцах.

Приверженность в невежестве – ярое отстаивание зла, регресса и деградации. Пахану – рецидивисту нужны преданные приверженцы идеи воровского братства. Отморозки  нужны, чтобы усеивать своими и чужими трупами кривые дорожки, ведущие к незаконным деньгам. Банда будет довольно устойчивой, если её костяк будет фанатично привержен понятиям воровского мира, будет с почтением относиться к общаку. Приверженец пахана – никогда не сдаст, не ссучится,  не станет крысятничать.

Приверженность, как и преданность, всегда  в цене, даже в мире криминалитета.

Когда интересуются, какими самыми важными качествами личности должен обладать человек, желающий быть успешным в своём занятии, может быть только один ответ: — Приверженность, приверженность и еще раз приверженность!

Человек в страсти привержен похоти, бесконечной гонке за наслаждениями. То есть, став слугой своих чувств и вожделенного ума,  он превращается в приверженца гордыни, ибо всецело озабочен идеей, как быть круче и лучше других, как быть престижнее и значительнее окружающих.

Приверженность в страсти – гореть желанием  быстрее реализовать свою корыстную цель. Под влиянием гордыни, тщеславия и непомерного честолюбия человек становится приверженцем идеи, что смысл человеческого бытия – достичь славы, известности, стать знаменитым, быть круче других. Для этого приверженец крутизны готов даже жениться.

Приверженность в страсти бездуховна. Она делает ставку на материю, не осознавая, что природа материи временность, изменчивость и двойственность. Сегодня ты поклоняешься одному кумиру, а завтра он вышел в тираж, мода на него пропала. Сегодня ты ярый приверженец монархии, а завтра происходит октябрьская революция, царь отказывается от короны, и ты уже смешон со своим «Боже, царя храни! Сильный, державный. Царствуй на славу нам…

Приверженность в благости – преданное служение Абсолютной Истине, идеи, что цель человеческой жизни – стремиться приблизиться к Богу, то есть постоянно личностно расти, совершенствоваться, взращивать в себе достоинства и, тем самым, искоренять недостатки, развивать свой разум. На пути духовного развития не бывает потерь. Душа начинает новую жизнь в новом теле с того уровня, которого достигла в прошлом теле.  То есть приверженец духовного развития личности опирается не на материю, неизбежно разрушающуюся, стареющую и умирающую, нет, он опирается на вечность, знание и непрекращающееся счастье. Это природа вечной души.

Важная характеристика приверженности – добровольность. Насильно приверженцев не приобретают. Мы привержены тому, кто или что нам нравится. Если человеку нравится слушать о возвышенном, об Абсолютной Истине, он буде проявлять благостную приверженность. Если человек привержен низменным идеям – отобрать, урвать, ограбить, изнасиловать, значит, он находится под влиянием энергии невежества.  Выпить, закуснуть, тёлку трахнуть и уснуть – это приверженность к животному образу жизни. Не удивляет факт, что приверженец невежественного образа жизни, где не нужен разум, совесть и стыд,  получает в следующей жизни животное или растительное воплощение.  Например, кто-то любит участвовать в сексуальных оргиях, пожалуйста, получай тело кролика и можешь на виду у всех 40 раз в день совокупляться с разными крольчихами.

В личностном плане приверженность человека в благости распространяется на своего духовного Наставника. За ним он идёт к Богу. Наставник знает путь к Всевышнему и ведёт за собой своих приверженцев. Самому постичь духовное знание невозможно. Между теоретическим и реализованным знанием всегда должен быть Учитель, Наставник, инструктор, тренер. Хороший Наставник покажет нам оптимальный путь к знанию, на своём примере расскажет, как сделать теоретическое знание частью своего жизненного опыта.

Словом, говоря о приверженности, нужно, прежде всего, понимать, под влиянием какой энергии она находится. В невежестве приверженность порочна, ибо служит идеям или личностям зла. Приверженность в страсти может быть и пороком и достоинством.

Приверженность прогрессивному положительна, приверженность отжившему и косному – отрицательна. Приверженность Абсолютной Истине – несомненная добродетель.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

 

 

.