Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

УПРАШИВАНИЕ

By Posted on No tags 0

        Упрашивание  как качество личности – склонность решать свои проблемы усиленными просьбами, склонять к согласию всяческими просительными способами.

Упрашивание – дочь манипуляции.

Больше всего от упрашивания страдает Бог. Многие воспринимают Его, как заведующего  безразмерным складом всяческих материальных благ, как завхоза, поэтому ежедневно, докучливо и надоедливо пристают с просьбами к Богу, неотступно упрашивают Его сделать для них что-то или дать им каких-то благ, а то и просто денег.

Бога упрашивать бесполезно, Ему нужно бескорыстно и безусловно служить. И делается это просто – через служение Его детям – другим людям. Иногда человек заявляет: — Я слуга Бога!  При этом окружающих он воспринимает, как осенних, надоедливых мух, которые мешают ему служить Богу.  Это в чистом виде гордыня. Бескорыстно служа людям, служишь Богу.

Милость Бога приходит  к человеку не от упрашивания, а от  числа сделанных им  добрых дел,  совершённых благородных, благочестивых поступков.

В умении упрашивать особенно поднаторели женщины. В этом нет ничего зазорного. Благоразумная женщина не будет спорить с мужем. Она вроде как откажется от своего желания, согласится идти по пути, предложенным мужем, но заранее выроет  на нём «яму». В итоге муж пойдёт туда, куда она хотела, при этом будет думать, что  он сам до этого додумался.

Женская разумность – это искусство так отказаться от своего желания в пользу желания мужчины, чтобы исполнилось свое желание. Женщина, пытающаяся прямолинейным наскоком, конфликтом, истериками, капризами или упрямством добиться исполнения своего намерения, не разумна и, как правило, терпит жизненное банкротство. «Переть буром», «быковать», «лезть на рожон» — значит, действовать вопреки природе женщины. Разумная женщина элегантно и непринужденно упросит и уговорит «мертвого», ведя себя послушно, скромно и соглашаясь со всем, что от нее требуется.

Иными словами, для упрашивания нужен изворотливый ум, а это, как раз, самая сильная сторона женщины. Женщина опирается на чувственную деятельность ума, поэтому она значительно хитрее мужчины, это ее несомненное жизненно важное преимущество, умелое использование которого позволяет ей мудро, не прямолинейно контактировать с мужчиной, искусно упрашивать его и посредством этого реализовать свои желания и достигать семейного счастья. Лобовая атака вместо упрашивания – не метод для хитрой женщины, прямолинейность, негибкость, прямохребетность – антиподы хитрости. Женская хитрость – это так отказаться от своего желания в пользу желания мужчины, чтобы исполнилось ее желание.

Люди любят, чтобы их упрашивали. Это тешит ложное эго,  ласкает гордыню и тщеславие, повышает самооценку и представления о собственной значимости и важности. Например, жеманница любит ломаться, заставлять себя упрашивать.

Зачастую в основе желания, чтобы тебя упрашивали, лежит простое лицемерие и коварство.

Больше всего упрашивание не идёт начальству, власти. Если начальник пытается упрашивать, то это очень скверный, ненадежный начальник. Хороший руководитель не должен никого упрашивать.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.