Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Великость

By Posted on No tags 0

      Великость как качество личности – способность сделать максимальную, высшую жертву для Абсолютной Истины, для людей, совершить великий поступок, завершить великое дело, причём так, чтобы не пострадал ни один человек, чтобы все участвующие в великом деле были в нём по доброй воле, а не по принуждению.

       Людям свойственно мерить великость личности по тем великим прорывам и делам, которые она совершила в материальном мире. Никто не будет оспаривать великость Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховена, Моцарта, Пушкина, Эйнштейна. Но их великость, при всей глубине воздействия на чувства и души людей, всё-таки не связана с глубиной их проникновения и приближения к миру духовному. Что ни говори, они были от плоти и крови людьми материального мира со своими слабостями и пороками.

         Что нас отличает друг от друга? Степень приближённости к Богу. Степень развитости разума и души, уровень самосознания себя как искорки Бога, понимания того, что все мы Его дети.

      Истинная великость человека зависит от того, как глубоко и далеко он продвинулся на пути к Богу.

     Великость человека измеряется не тем, насколько он опередил время, и не тем, что его не поняли современники, великость определяется шириной шага, посредством которой человек приблизился к Совершенству.

      В материальном мире всё временно. Всё тленно, всё стареет, разрушается и умирает. Духовный путь не знает потерь. Всё, что человек делает на духовном поприще, никуда не исчезает. Оно вечно.

       Человек всегда стартует с того духовного уровня, на котором находился в момент смерти. Для Бога важно, как развивается его вечная душа. Поэтому он отдаёт предпочтение в вопросе великости строительству храмов и заботе о мудрецах.

       Великий поступок человек совершает, когда с полным убеждением, с великой верой прибегает к помощи Бога, к учению Бога, когда свято следует Божественным наставлениям и заповедям.
Когда человек, находясь в материальном мире, погружается в духовный мир – это великое действо.

       Высшая великость – это когда человек полностью уверен, что он никогда не вернется к тем глупостям, которые он ранее совершал. Если он добивается этого – значит, перед нами воистину великий человек.

     Насколько велик человек можно определить по тому, как он отдыхает. Только великие люди способны отдыхать и одновременно служить интересам духовности.

    Отдыхая, человек ослабляет контроль своих чувств. Если он порочен, во время отдыха маска слетит с его лица. Поэтому папарацци стараются подловить звёзд именно во время отдыха, когда она раскрыты и естественны. Словом, великость проявляется в отдыхе. Великий человек и в отдыхе велик: попробуй отдыхать благородно и благочестиво.

      Истинно великая личность не горделива, свои заслуги она объясняет только чутким руководством Бога.

      Великость великодушна и благородна.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.