Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Вера в чудеса

By Posted on No tags 0

         Вера в чудеса как качество личности – склонность верить в нематериальное решение материальных проблем; надеяться и уповать на чудо.

         Когда человек воспринимает жизнь как чудо, к нему приходит ощущение счастья.

       Человек теряет ощущение жизни, если в ней нет надежды на то, что произойдёт что-то чудесное, волшебное и удивительное. При этом зачастую человек не стремится меняться в лучшую сторону, не хочет стремиться к позитивным переменам в своей жизни. Он уповает на чудо.

         Пассивное ожидание чуда или надежда на чудо говорит о неразумности личности. Можно сказать и более резко — о глупости. Дело в том, что фанатичная вера в чудо не даёт для самого человека позитивного результата. То есть эффективность у чуда низкая.
Что на самом деле происходит? Человек видит чудо, но это не меняет его сознания, ибо он начинает поклоняться чуду, а не Богу.

     Бог творит чудеса. Но человек, забывая об этом, восхищается чудом, а не Богом, радуется чуду, но эффект для роста его духовности нулевой. Если бы чудеса порождали и укрепляли веру в Бога, они были бы истинными чудесами. Словом, можно надеяться на чудо, не забывая при этом о его авторе — Боге.

      Бог может совершить любое чудо. Минус чудес в том, что они на самом деле не укрепляют нашу веру в Бога, они заставляют дивиться этому необычному явлению, но веры в Бога это не добавляет. Недаром Иисус Христос говорил, что грош цена такой вере, если для неё требуются проявление чудес.

     Чудо – это истинная вера в Бога, а не в какие-то фокусы. Например, человек поверил в Бога и всю свою жизнь изменил: стал подчинять все свои чаяния, дела и мысли служению Богу. Вот это действительно настоящее чудо.

        Попытки людей делать чудеса больше напоминают жалкие потуги быть Богом.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.