Ворчливость — склонность выражать недовольство в мягкой форме; слабая форма протестного поведения.
Ворчливость – раба лампы вечного недовольства.
Добродушная ворчливость – результат соития безусловной любви с недовольством.
Ворчливость гордится своим звуковым диапазоном. Добродушные и снисходительные тона безоговорочно помещают её в галерее добродетелей. Весёлые игры, добродушное ворчание мамы и бабушки, сонное ворчание плюшевого мишки навсегда остаются в памяти о безоблачном детстве.
Ворчащая себе под нос женщина со стороны выглядит ведьмой, бормочущей злые заклинанья или проклятия.
Ворчун – яркое проявление негативного настроя личности на видение мира в чёрных тонах.
Когда мужчина постоянно гневается, то есть ворчит и делает ненужные замечания, без которых можно было бы обойтись, значит, в семье появилась напряжённость с верностью.
Постоянное ворчание – признак неверности в чувствах, неудовлетворённость в отношениях с женой вызывает желание её эмоционального подавления. От неверности в чувствах до измены всего лишь один шаг.
Ворчливая жена – настоящее бедствие семейной жизни. Муж как «министр внешних дел семьи» приходит домой «зализывать» раны, а не получать новые.
Ужиться с ворчливостью способна только терпимость, самообладание и выдержка. Импульсивности, эмоциональности и темпераментности нечего даже думать о совместном с ней проживании.
Основное правило общения с ворчливостью – не отвечать сильными эмоциями на её надоедливые замечания. Надо научиться слушать, но не слышать.
Неблагодарное занятие — вступить с ворчливостью в диалог-перебранку.
Для ворчуна – высшее наслаждение по-генеральски «построить» жену и детей. Со всей страстью он отдаётся этому мероприятию, искренне веря, что делает нужное, крайне важное дело для близких ему людей.
Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/