Воровство как качество личности – склонность преступно присваивать, похищать, красть чужое.
Вскармливание в себе желания иметь больше, чем тебе по судьбе положено, ведёт к воровству.
Вор, сравнивая своё занятие с другими видами проявления активности, говорит себе: — Воровство – самое прибыльное из занятий. Никаких затрат, никаких налогов. Только риск и чистая прибыль. Поэтому воры не рекламируют своё занятие.
Условия для воровства подготавливаются жгучим желанием урвать от жизни здесь и сейчас то, что тебе еще не положено. Когда человек осознаёт, что, надрываясь на работе, он своего жгучего желания не реализует, в этот момент в вожделенном уме начинают гнездиться мыслишки о быстром заработке. Зачем пахать, как папа Карло, если можно украсть деньги у других?
Стоит человеку один раз что-то своровать, как у него сразу же изменяется жизненная концепция, на него начинают влиять принципиально иные силы, у него появятся другие друзья, появятся другие знакомые, другие доходы, другие отношения с близкими, другие взаимоотношения с людьми. Начинается жизнь под влиянием энергии невежества.
Вор берёт наворованное у судьбы в долг.
Вор обычно не ценит значимость украденного.
Как только вор начинает считать наворованное своим, тут же включаются законы мироздания, наказывающие за воровство.
В обществе довольно снисходительно относятся к воровству государственного имущества и природных ресурсов, мол государство обворовывает народ, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы что-то стащить у государства. Таким образом, мол, всё уравновешивается.
Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/