Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Пробивной человек

By Posted on No tags 1

Энергия — это самая пробивная сила и её стоит

сосредотачивать на главном. Когда у человека полно

энергии и сил, он способен совершить всё, что угодно.

Джулиана Вильсон

Мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться.

Франсуа де Ларошфуко

«Чтобы достигать цели, надо быть  пробивной» — люби

ла повторять пуля.

Сергей Масный

               Пробивной человек как качество личности – способность энергично, напористо и настойчиво добиваться желаемого для себя результата, решать задачи, невзирая на трудности и препятствия, при этом применяя нестандартные подходы и решения.    

        Люди совершают большую ошибку, когда качество личности «Пробивной человек» стараются подогнать под какое-то единое определение. Все мы находимся под влиянием либо энергии благости, либо энергии страсти, либо энергии невежества, либо всего в определённой доле, понемножку.

       Поэтому пробивной человек в благости, несмотря на препятствия, упорно и настойчиво стремится к высоким целям.

       Пробивной человек в страсти нахраписто,   напористо и энергично добивается положения, высокого  статуса в обществе, успеха, признания, почестей. Он умеет орудовать локтями, открывать  любые двери даже на самом высоком социальном уровне.  Этакий таран —  крепколоктевой человек. Он умеет договариваться, уговаривать, втираться в доверие, убеждать и когда надо надавливать.

        Анекдот в тему. Огромная очередь в кассы Большого театра. Подходит черёд мужчины в элегантном костюме. — Мне, пожалуйста, один билет на «Лебединое озеро». — Билетов нет. — Хм. Видите ли, я эстет, и каждый месяц я аккуратно посещаю концерты классической музыки. Мне нужен один билет. — Вам же сказано, билетов нет! Всё! Кончились.

    — Простите, но вы, кажется, не поняли. Я эстет, и считаю, что каждый образованный человек обязан как можно чаще посещать культурные мероприятия. Дайте мне один билет. — Товарищ! Я же вам русским языком говорю, что билетов нет. Нет билетов! Что я вам их рожу, что ли? — Сударыня, вы никак не возьмете в толк. Я эстет, и мне очень трудно жить в обществе, в котором утрачиваются культурные ценности. И мне как воздух необходимо попасть на балет.    Голос сзади. — Товарищ, ну вам же объяснили, что нет билетов. Что же тут непонятного? Придёте в следующий раз. – Пошёл нах, быдло драное, варежку на эстета не раскрывай!  … — Мадам, видите ли, я эстет….

       Пробивной человек в страсти, как Остап Бендер, обычно чтит уголовный кодекс, поэтому добивается своего максимально быстро, но законными или правильными методами, способами и приёмами.  С простыми людьми, биомассой, по его мнению, он забывает о тактичности и учтивости, но, добравшись до влиятельного лица, моментально превращается в живую почтительность и любезность.

       Оценим пробивные качества отца Фёдора – героя «Двенадцати стульев»: «Человек молча повалился на колени. Это был отец Фёдор… — На вас, матушка, на вас, голубушка, на вас уповаю…— За двадцать я, положим, не продам.  Ответом послужил страшный удар головой о пальму… — — Не корысти ради,— пропел отец Федор,— а токмо во исполнение воли больной жены… В тот момент, когда инженер, обмотав косточку папиросной бумагой, поднес гусиную ножку к розовому рту, в окне появилось умоляющее лицо отца Федора. — Не корысти ради,— сказал мягкий голос. — Пятьдесят пять рублей. Инженер, не оглядываясь, зарычал. Отец Федор исчез. Весь день потом фигура отца Федора мелькала во всех концах дачи. То выбегала она из тени криптомерий, то возникала она в мандариновой роще, то перелетала через черный двор и, трепеща, уносилась к Ботаническому саду. Инженер весь день жаловался на психа и на головную боль. В наступившей тьме время от времени раздавался голос отца Федора. — Сто тридцать восемь! — кричал он откуда-то с неба…»

       Пробивной человек в невежестве – это олицетворённая наглость, хамство и быдлячество, он прёт буром, идёт напролом по головам, не считаясь ни с кем и ни с чем. Никакой вежливости и деликатности.

      К примеру, стервозная женщина обладает невероятной пробивной мощью. Если она что-то задумала, сдайся враг,  замри и ляг. Ей будет наплевать на ваших пятерых детей, если они станут преградой на пути к колонизации вашего мужа.

        Множество людей испытывают удовольствие от самого процесса достижения своих намерений. Их хлебом не корми – дай пробиться  через двери с надписью «Вход закрыт». Они испытывают своеобразное счастье от проявлений своего пробивного характера.

       Мужчины обожают не пробивных в мужском смысле женщин. Они дают им возможность самоутвердиться, ведь «беззащитная» женщина нуждается в мужском плече,  то есть защите и покровительстве.

      Пробивная сила мужчины и пробивная мощь женщины – принципиально разные вещи. Каждый пол наиболее оптимально реализует свои пробивные способности только когда они соответствуют его природе.

     Пробивная сила женщины в её слабостях.

     Пробивная женщина – не та, которая быкует, тараном прёт на своего мужчину, пытаясь нахрапом и грубостями его перебодать. Пробивная женщина просачивается, как вода, то есть  добивается исполнения своего намерения благодаря своей мягкости, гибкости, кокетства и женской хитрости. Она так тонко отказывается от своего желания в пользу мужского намерения, что в итоге естественным образом исполняется именно её желание.

      Если у человека  отсутствует пробивная мощь, он, хоть качучу на столе спляшет, всё равно никто не поверит в его пробивные качества. Пробивной человек проявляет соответствующие эмоции. Его сразу видно. Окружающие сразу сканируют в других пробивные качества. К примеру, человек нахлобучил на себя дорогие шмотки и цацки, думает, что его примут за богатого. Но эмоция процветания отсутствует, и окружающие настоящие богачи мигом вычислят фальшь. То есть, пробивные качества не подделаешь. Они или есть или их нет.

    На вершины социальной лестницы пробиваются не столько одарённые, сколько пробивные. В этом и проявляется их одарённость.

     Часто успеха достигают не талантливые, а пробивные и непробиваемые.

     Анекдот в тему.

    Еврей устроился работать во Внешэкспорт. Там его не очень жалуют и решают избавиться, дав невыполнимое задание. Посылают в Англию продавать Запорожцы. Через месяц тот заключает контракт на поставку крупной партии Запорожцев.

     Посылают в Японию. Задача — продать старые калькуляторы. Через полгода: крупный контракт на поставку в Японию калькуляторов. Все чешут репы и додумываются заслать его в Африку, на экватор, в дикую страну, продавать меха. Больше года — ни слуху, ни духу. Все вздохнули с облегчением — сгинул. Но тот приезжает. Загорелый и с контрактом на поставку крупной партии мехов. Все в шоке от его пробивных способностей и начинают выпытывать, как он всё это сумел провернуть?

    — В Англии всё просто. Только прилетел, иду по улице, навстречу типичное еврейское лицо. Поздоровались, познакомились, поговорили. Свел с нужными людьми, вышли на своих лоббистов в Парламенте, провели законопроект… В Японии было сложнее найти еврея. Но когда нашёл, познакомился, тот вывел на нужных людей, вышли на людей в Правительстве, провели закон… А в Африке проблема была не столько в том, чтобы найти еврея, сколько в том, чтобы создать Парламент и Правительство. А дальше всё просто…

    Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

.