Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Потребность в предательстве

By Posted on 0 No tags 4

Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятия:
Порой размах широких рук
весьма удобен для распятья.

Георгий Фрумкер

 

        Потребность в предательстве как качество личности – потребность, произрастающая изнутри отдельного индивидуума, намеренно из личной выгоды, зависти или удовольствия наносить кому-то удар в спину, не исполнять свой долг, проявлять вероломство.

     Для предателя его предательские поступки не являются чем-то сверхествественными, аномальными, необычными.

     Поймали гестаповцы партизан. Стали их пытать. Никто ничего не говорит. Тогда гестаповцы сказали: — Кто выдаст тайну, того накормим, оденем, денег дадим и отпустим. Ну, один и раскололся. И вот он сидит, жрёт борщ с салом, трескает выданные немцами консервы, пьёт полученный шнапс, а мимо проводят партизан, избитых, окровавленных, на расстрел ведут.  Предатель подбежал к командиру и тянет свою руку – поздороваться. Командир поворачивается и с презрением плюёт на него кровавой слюной со словами: — Тьфу, предатель. На что второй отвечает:  — Тю, Грицко, ты шо, обидевся шо ли?!

    Предательство для предателя – это верность своему Я.

    Совершая предательство он не разрушает себя, не испытывает муки совести, не переступает через себя. Оно живёт в нём на уровне инстинкта. Омерзительное поведение в глазах других  отлично вписывается в миропонимание природного предателя с его отсутствием норм морали, нравственных границ, ориентиров и координат. Для него предательство не нервный срыв, не эмоциональный всплеск или взбалмошная импульсивность. Он прекрасно осознаёт, что творит и давным-давно убедил себя, что предательство — это нормально, правильно и соответствует реалиям жизни. Типа: — Вовремя предать — это значит предвидеть; —  Урод! Твоя спина затупила мой нож!; – Не нужно было мне доверять, а, тем более, дружить со мной. Теперь бы не ругался и не возмущался; — Не нужно так сильно утруждаться. За деньги я предам кого угодно!; — Когда я вижу бабки, у меня группа крови меняется; Бабки – моя одна, но пламенная страсть. Они меня никогда не предадут; — Только наивные лохи верят предателям. Верят, хотя отлично знают, что бывших предателей не бывает;

      К примеру, политикан, нисколько не сомневаясь, скажет вам, что предательство – неотъемлемый атрибут политики. Политика без предательства напоминает тургеневскую девушку в лапах здоровенного насильника.

     Личная выгода для предателя выше любых нравственных ценностей. — Надо быть бесконечно глупым, чтобы предавать без выгоды, — считает он.

    Исконных предателей – неисчислимая рать. Поэтому на рынке продажных шкур всегда царит ажиотажная конкуренция. На ярмарке предателей все закоренелые мерзавцы имеют лицензию на предательство.

     Опытный наблюдатель сможет довольно легко идентифицировать природного предателя посредством пристального вглядывания в набор его ценностей.

     Когда человек воспитывается  в невежественной, деградирующей социальной среде или среде сытого самодовольства нынешних нуворишей и мажоров, для него не вопрос продажи души дьяволу.

     Проявлять потребность  к предательству означает быть предателем по призванию. Во всех сферах жизни исконный предатель изначально заряжен  сутью своей натуры на предательство, будь то любовь, дружба, бизнес, взаимоотношения с людьми или с Родиной. Вонючая смесь его качеств личности словно поджидает удобный момент, чтобы вылиться на головы ничего не подозревающих близких, друзей, коллег.

     Для предателя выгода первична. Если измена сулит ему какие-то выгоды, он переступит через всё – воинский долг, любовь, дружбу. В «Сказке о Мальчише-Кибальчише» запечатлён момент предательства: «Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним. — Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет! Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется».

      Пряча от сторонних глаз свою мерзкую душонку, предатель говорит себе:

      — Я — не предатель. Нельзя предать то, что для меня не существует – любовь, дружбу, верность, доверие.

      — Я ненавижу тех, кого якобы предал. Жизнь красноречиво доказала мне, что большинство людей – это дети тьмы, и поэтому они склонны проявлять свою уродливую сущность — предательство.

     — Рано или поздно все друг друга предают.

     — Всё течёт, но только потребность людей к предательству не меняется.

     — Настоящая любовь, преданные друзья – это всё иллюзия, идеализация жизни, миф.  Пока ты будешь верить в эти сказки, волки жизни сожрут тебя с большим удовольствием. Уж я то точно знаю, что жизнь крутится по орбите предательства.

     — Обнимая другого, очень просто вонзить нож в его спину.

     — Удивительно: любовь и дружбу ни за что не купишь, а продать – всегда, пожалуйста.

    — Не предают только враги.

   — У предательства есть побочный эффект: — предавая других, я опасаюсь почувствовать себя преданным. Это очень неприятное чувство;

     — Финансового благополучия достигает лишь те, кто лучше других познали секреты и магию предательства.

     Для исконного предателя успешно совершённое предательство отличный повод для эмоционального оргазма. Жан Жене пишет: «Тот, кто ни разу не испытал экстаза, вызываемого предательством, не знает, что такое экстаз». У греков есть пословица: «Многим предательство по нраву, но сами предатели никому не нравятся».

     Предателя может по-настоящему огорчить лишь то, что его предательством не сумели по полной программе воспользоваться и, следовательно, не смогли принести всей выгоды, которую он ожидал.

       Чем меньше выгода, тем слабее предательство.

       Исконные предатели предают с лёгкостью, ибо знают, что будут прощены лохами и сердобольными людьми.

       Людям зачастую так нравится прощать, что они с нетерпением ждут очередного предательства.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

 

 

No Comments Yet.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.