Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Чувство брошенности у брошенной женщины

Проводила друга до передней,
Постояла в золотой пыли.
С колоколенки соседней
Звуки важные текли.
Брошена! Придуманное слово, —
Разве я цветок или письмо?
А глаза глядят уже сурово
В потемневшее трюмо.
Анна Ахматова
И пусть хоть стократно спрошенный,
Стократно скажу упрямо я:
Что женщины нету брошенной,
Есть просто еще не найденная.

Не найденная, не встреченная,
Любовью большой незамеченная.
Так пусть же, сметя напасти,
Быстрее приходит счастье!
Эдуард Асадов

      Чувство брошенности у брошенной женщины как качество личности – склонность длительно погружаться в психологически травматичное состояние покинутой, отвергнутой, никому не нужной и не интересной женщины.

     Кай уже долгое время живет со Снежной королевой. И тут вдруг однажды, проснувшись поутру рядом с ледяной красавицей, он осознал, что неудержимо мечтает о Герде — своей старой подруге. — Хочу Герду! — категорично заявил он Королеве. — Хмм! Мой мальчик, зачем тебе эта брошенка и потеряшка? — удивилась Снежная Королева. — Хочу! Хочу! Хочу! — твердил Кай так настойчиво, что королеву этим достал.

     — Ладно, — сжалилась она. — Будет тебе твоя брошенка Герда, если… Снежная королева достала из ледяного комода ледяные осколки с буквами и сказала: — Соберёшь из букв слово «»счастье»» — будет тебе Герда. А я пока отлучусь по делам.

     Возвращается Снежная королева через неделю и видит такую картину: Кай весь исцарапанный острыми льдинками, с безумными заспанными глазами, синий, холодный и измученный сидит над её задачкой. Бедный мальчик поднял на Королеву глаза и молвил: — Сама попробуй из букв «»О»», «»А»», «»Ж»» и «»П»» собрать слово «»СЧАСТЬЕ»»!

     Есть женщины, которых в силу их проявленных качеств невозможно бросить, а можно только потерять. Самодостаточная, зрелая женщина по определению не может испытывать чувство брошенности. Боль от травмы брошенности испытывают, прежде всего, женщины ранимые, романтичные, закомплексованные, ревнивые и неуверенные в себе.

      Чувство брошенности психологически травматично, ибо брошенной больно ощущать себя камнем с дороги, хламом, бракованным изделием, изношенной вещью, из которой ушедший мужчина вырос, как из детских штанишек. Оно парализует, заставляя чувствовать себя униженной и отвергнутой.

    Брошенная женщина напоминает помятую сардельку, брошенную в кастрюлю переживаний.
Её называют «брошенная»,
«Оставленная», «забытая».
Звучит это как «подкошенная»,
«Подрезанная», «подбитая».

     Правильно брошенная женщина, как бумеранг, всегда возвращается. Среди брошенных женщин иногда встречаются удачно приземлившиеся, однако гораздо больше несчастных, пустившихся во все тяжкие.

       Брошенность заставляет думать: — Я брошенка, я не такая, как надо. Я неправильная. Никчемная. Я никому не нужна и никому не интересна. Разумом она понимает, что уже не вернёшь любимого, не помогут ни мольбы, ни истерики, ни слёзы. Об этом ещё Пушкин писал: «Начнёте плакать — ваши слёзы не тронут сердца моего, а будут лишь бесить его».

    Лицо брошенной уже не освещено лампочкой любви. Поэтому попытки отыграть ситуацию назад обычно оказываются бесполезными.

    Жирный минус брошенности зачастую состоит и в том, что она создаёт вокруг брошенной женщины человеческий вакуум. К примеру, когда у женщины был определённый статус (жена, невеста, любимая), её любят многие, и вдруг удивительным образом исчезают, не звонят, перестают общаться, не приглашают в гости, то есть мгновенно становятся чужими. Вокруг брошенной женщины возникает зона отчуждения. Все словно страшатся подхватить её несчастье.

    Когда начинает отстукивать стаж брошенности, женщина обычно начинает заниматься или самобичеванием, или, когда накатывает злость, обвинением бросившего её мужчины (безумный беглец, последний негодяй, подлец, который вытер об меня ноги), или чернением разлучницы.

На что позарился, на сердце с льдинкою
На кудри белые, крашеные под косынкою
Вот так бы и дала бы ей бы по башке своими рожками
Так я же добрая — Мадам Брошкина.

Я знаю, что у неё, неё, неё душа кошкина
А я шикарная — Мадам Брошкина
Она такая, никакая-никакая
Ну шо он в ней нашел?
А я такая, блин, такая-растакая
Но мой поезд ушёл.

       Брошенная женщина редко мечтает, чтобы её следующий мужчина был лучше, чем прежний. Она слишком занята мольбами о том, чтобы новая пассия её бывшего мужа была намного хуже, чем она, некрасивее, жирнее, чем она, и, конечно же, менее интеллигентна, чем она…

         Иными словами, брошенная женщина обычно тает на глазах, начинает тосковать, бессильно гневаться, сожалеть, винить себя за ошибки или, как это частенько бывает — пускаться в загул.

       Женщина счастлива, когда она кому-то нужна. Если её бросили, значит, она уже не нужна, а это самое худшее, что для женщины может быть. Она быстро стареет, теряет красоту, погружается в скорбь и теряет здоровье.

       Как мужчина должен относиться к брошенной жене и детям? Мужчина довольно быстро отвыкает от брошенной женщины. Несмотря на это он обязан заботиться о своих детях, иначе испортится его характер. К тому же он должен помочь своей бывшей жене как-то устроить свою новую жизнь. Брошенной женщине это сделать очень трудно, ведь она практически остаётся в социуме, как айсберг в океане. То есть она не знает, куда себя девать. С мужем уходит большинство друзей и знакомых.

        Брошенной женщине крайне затруднительно выплывать дальше, ей нужна какая-то помощь. Поэтому мужчина должен оказать эту помощь. Это будет правильно, и его карма плохая будет отрабатываться. Иначе он и его вновь созданная семья будет на себе ощущать одни лишь проклятия со стороны брошенной женщины и детей, которые будут действительно уместны в этом случае.

        Брошенная женщина, что опасно, имеет полное право сглазить беглеца. Это не в её пользу будет, но к гадалке не ходи, однозначно сработает. Поэтому, чтобы брошенная женщина сильно не злилась, мужчина должен сделать всё необходимое, чтобы уладить ситуацию. Это является его обязанностью.   Иначе можно напороться на сглаз, беспредельную месть и чудовищную изобретательность брошенной женщины.

      После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только день, чтобы выехать из дома, записанного на него. Упаковав своё имущество, она решилa устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского. Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок.

     Mуж — беглец со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней. Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим. Они перепробовали всё, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой.

       Прошёл месяц, но они так и не смогли найти покупателя. Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый… Бывшая жена позвонила ему через месяц, узнать как дела. Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали. Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его. Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома. Спустя неделю, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем, как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом… включая карнизы для занавесок.

Петр Ковалев 2018 год
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 275 всего, 3 сегодня)

Яндекс.Метрика