Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Болтливость

By Posted on No tags 0

    Болтливость как качество личности – склонность ума подчинять себе разум и проявлять это в частых и продолжительным разговорах о своих проблемах, активном участии в них.

     Болтливость нужно обязательно рассматривать в контексте половых различий. Болтун и болтушка по своей сути далеко не равнозначны.

       Мужчина занимается болтовней, если принял на грудь. Женщина трещит без перекура просто так, чтобы не потерять квалификацию.

       Женская болтливость, если она не права, воспринимается мужчинами иронично и снисходительно, а когда права – раздражённо, что называется — в штыки.

      Молчание жены вызывает у мужа беспокойство и тревогу. Раз болтает, значит, всё в порядке.

      Женщины в болтовне находят удачный способ снятия стресса и эмоционального напряжения, освобождения себя от внутренних проблем и страхов.

      Мужчина, зачастую, «деревенеет» от женской болтовни. Будучи воплощённым действием, решимостью, он пытается в первых же словах женщины обозначить проблему, найти приемлемое решение и выдать готовое решение либо совет. Женщине этого не нужно. Ей важен сам процесс налаживания отношений во время беседы, поэтому она заходит издалека. Мужчина никак не поймет, к чему эта болтовня, к чему она клонит, не подозревая, что женщина ещё сама не знает, к чему она ведёт свой монолог. Она сама еще не решила, будет ли сегодня об этом говорить или нет. Всё решает ход беседы: заладится – скажет, разладится – промолчит. Мужчина в первые две минуты всё понял, выдал рецепт, как действовать, и, сочтя разговор исчерпанным, отправляется восвояси. Женщина в шоке. Она еще не успела начать, хорошенько поболтать, а уже закрыли занавес.

     Каждый мужчина должен знать правило: нужно быть внимательным к женской болтовне примерно через полчаса, как она начала говорить. Первые полчаса – это постепенно сужающиеся круги, прежде чем высказать истинную цель беседы. Поэтому мужчина волен в это время думать о своём, но только должен поддерживать разговор, кивать, поддакивать, словом, изображать внимательное слушание. Через полчаса следует активно слушать. Это техника любви. Если мужчина любит жену, он любит её слушать. Её голос для него как птичье щебетанье, как вокал канарейки.

     Когда муж, слыша болтовню жены, испытывает удовольствие, следовательно, в семье полная совместимость.

      Несовместимые люди не могут вытерпеть пытку слушания. Недовольство супругом уничтожает возможность слышать его проблемы, нужды и трудности. Когда в семье побеждает идеальная совместимость? Когда супруги могут с интересом слушать друг друга.

     Болтливый мужчина – признак серости и посредственности.

     Болтливость, как разговоры о своих проблемах, — это проявление гордыни. Добрые чувства молчаливы, гордыня не может молчать. Как сильный напор воды прорывает плотину, так гордыню прорывает желание всем доложить о своих проблемах и успехах.

      Болтливости нравится обрушивать на кого-то свои проблемы, она не ждёт от слушателей каких-то конкретных решений. Решения необходимы, когда созрела мысль меняться, развиваться, что-то делать.

      Без настроя действовать, болтливость, как вампир, забирает у других их энергию, внимание и время.

      Болтливость – воровка своего и чужого времени.

       Бесполезная болтовня уносит душевные силы.

       Болтун помимо того, что является находкой для шпиона, сплетника, клеветника и лицемера, наговорившись, становится добычей лени. Сил не осталось после болтовни, и он погружается в лень либо в скуку, тоску и депрессию. Неизвестно, где тратится больше сил – болтать или слушать трескотню.

       Когда болтун разговаривает с человеком, который испытывает антипатию либо неприязнь к болтливости, он причиняет себе вред – его слова только усиливают недоброжелательное к себе отношение.

       Когда болтливость вынуждает слушать себя, она прибегает к насилию.

      В разговоре с недоброжелателем говорят два эго, и каждое доказывает свою значимость и важность. В такой воинственной болтовне мир видится в чёрно-белых тонах с перекосом к чёрному цвету. Ум и чувства от такой болтовни загрязняются и оскверняются. Сознание деградирует, ибо постепенно скатывается на платформу видения мира в негативном свете.

      Недостаток болтовни, что она говорит обо всём, что придёт на ум, даже о том, в чём сама совершенно не уверена. Мысль, минуя разум, оказывается на языке.

      Если бы болтливость научилась внешнему молчанию, она бы услышала и осознала, какую глупость несёт её внутренний голос. Но ей этого не дано. Она тараторит, перекрикивая свой ум и разум. Их скромные усилия вставить хотя бы слово, никто не слышит.

    Перестань себя перекрикивать, услышь голос ума и разума, научись себя контролировать, и болтливость потухнет, как свеча на ветру.

      Разумный человек говорит только о том, в чём уверен, поэтому его словам верят. Словам болтливости никто не верит, она их девальвировала предыдущими сольными монологами.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 7 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика